说走就走的旅行作文800字
今年,我们一家来了一次说走就走的旅行,因为妈妈能让我能和朋友们一起玩耍。
早上,我们爸爸妈妈,还有弟弟在小区里面滑滑板,我们玩着玩着就遇到了一位阿姨和她的儿子,她们背着旅行包,一看就是要出去玩的,原来她们准备和贾悦恫一起去峨眉山滑雪。妈妈看着我羡慕的眼神想了想说,要不然我们也一起去滑雪吧!我和弟弟高兴极了。
因为阿姨她们的高铁票都是提前订好了的,我们什么也没有准备,于是妈妈立刻分配任务,爸爸马上订高铁票,我和弟弟立刻回房间收拾自己的东西,弟弟在家里兴奋得东奔西跑,大声的欢呼着:我要去滑雪了,我要去滑雪了!他非但没有帮忙,反而还在那里捣乱,把我的东西拿着到处乱跑,我是既高兴又生气,生怕因为弟弟捣乱而赶不上高铁,这样说走就走的旅行就没有了。
我们一家人很快就准备就绪了,爸爸也在和妈妈的争论中把高铁终于定下来了,我们匆匆下楼打了一辆车,很快就到了东站,一家人急急忙忙的奔跑着,进站就刚好遇见一位要去玩的阿姨,我和弟弟心里激动极了,爸爸也取了票过来。我们全都排好队准备过安检了,可是这时检票阿姨却说我们的票面时间不对,爸爸在匆忙中把票买成明天的了,结果妈妈就开始埋怨爸爸,买票的时候也不好好看看,我也有点不满意爸爸了,为什么会把票买错呢?只有弟弟在一旁依然兴奋着。最后妈妈又去排队换了票,我们遗憾的只能下午再去峨眉山了,但是还能够和朋友们在峨眉山玩雪,我又开始兴奋了。
我们一家人又拖着行李慢慢的走回家,还在半路把午饭解决了,回到家我的心里一直忐忑着,也不停的催促着爸爸妈妈赶紧走,于是我们又匆匆忙忙的出发了,终于赶上了高铁,到了峨眉山,我们泡了温泉,和小朋友们一起欢快的滑着雪,打着雪战,这虽然是一场经过一波三折的旅行,但是我依然是那么的兴奋。
这次旅行告诉我们,做事一定不能心急,要不然就容易出错。