说走就走的旅行作文800字
“近日出旅游的人们越来越多,使高速公路无比拥堵”新闻里这么报着,看来最近是不能出去旅行了。爸爸妈妈早就说国庆的时候出去旅游的,可是高速公路太堵了,所以我也就没有再打算出去旅游的想法了。
我刚上完吉他课老爸就打电话来说快回来啊,我们正准备行李呢,快回来帮我们收拾行李,我们商定出去旅游啦。我完全没有旅游的思想准备,不敢相信自己的耳朵,还没问完老爸就迫不及待的挂了电话就飞奔回家,心里有说不出的激动和兴奋。
我拉着行李蹦蹦跳跳的出了家门。随爸爸妈妈驱车向青岛出发,来了一次说走就走的旅行。
一来到青岛就有一种海的味道,我们先找了个宾馆住了下来,便直奔第一站五四广场。五四广场旁边便是大海。广场上面有很多卖海鲜和青岛特产的人在吆喝着,我也为朋友们选的礼物呢,完了便找了一家有名的海鲜馆吃饭。这家饭店特别有趣,在海上的一只大船上开的,里面装修极有特色,用了很多贝壳珊瑚海龟标本等作装饰。吃完饭我们便回宾馆休息了。
第二天早上我们早早踏上去青岛葡萄酒博物馆的路途,我好奇地问爸爸青岛不是生产啤酒的吗?怎么会有葡萄酒博物馆呢?爸爸笑着告诉一百多年前青岛被德国侵占过,解放后留下了不少财产,而且德国人喜欢喝红酒,所以在青岛的地下挖了一个很大的酒窖,解放后青岛人才把它又重新装修成这样,哦,原来一个酒窖竟然会有这么多的历史啊!
刚进酒窖,奔着暗暗的灯光,一股葡萄酒的甜美浪漫的气味飘进了我的鼻子。再往里走便看到了世界上都很有名气的酒杯,个个价值连城,每个酒杯都有它的特点,多式多样。随着酒香我们又往前走。前面是展示量葡萄酒的葡萄,品种真是多呀,大约有几百个品种的葡萄。不同品种的葡萄酿出来的葡萄酒的口感是不一样的,好的葡萄能酿出好的葡萄酒,再加上适宜的温度和湿度,这就可以使葡萄酒的口感非常好。其中一种展示的是野生葡萄酿的葡萄酒,咦,好像有免费品尝的,我兴奋极了,跑过去端起一杯,好纯香啊,可是小孩子不可以饮酒。我真想尝一尝,于是我偷偷地端起妈妈的酒杯抿了一口,咦!好奇怪的味道啊!嘻嘻,在大人们还没有发现之前赶紧把杯子放回去吧!以前的人们真是聪明啊,在没有机器的情况下能酿出这么好的葡萄酒,他们真厉害。
下一站我们要去崂山啦,先是坐缆车上去,到半山腰的时候只能下来自己爬山了!,我们还没走多远,游客在山上排起了队伍,因为想要去山顶,必须要通过觅天洞,觅天洞里黑的伸手不见五指,而且空间很小,很窄,只能一个人一个人的通过,现在只能排队等啦,终于我们通过了,从山上看景色,真是说不出的美啊,眼前是山上郁郁葱葱的树木和裸露在外面的大块的岩石,这些岩石最大的特点就是都没有棱角,听导游讲,在远古时期,崂山原本是大海的底部,后来因为地壳运动而隆起的海底山脉,所以崂山的石头都没有菱角。从山上向下看,是广阔无边的大海,这种景色能让你放下一切烦恼和压力,感觉人的身体和灵魂完全融于自然。我们情不自禁的拍了很多照片,也在不情愿的情况下被导游带下了山。
青岛是个美丽的海滨城市,因为海面上有一座小岛,常年郁郁葱葱,颜色翠青,所以人们都叫他青岛,后来这座城市也就叫了青岛。我们在青岛玩得很过瘾。夕阳西下,也是我们该说再见的时候了,我们吃完饭,便驱车回家了!我想说:“青岛,明年我会有准备而再来的”。