明媚的阳光下,一栋美丽的教学楼被渡上了一层淡淡的金光,是多么的神圣,“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候……”教学楼里传出朗朗的书声……
“光阴似箭,日月如梭。”时光的飞逝是令人无奈的,也是令人惋惜的,但不论是谁,都无法抓住“他”。六年的时间在“他”看来是多么短暂。小学六年转瞬即逝,我将离开我的母校——新安江第三小学,离开我的敬爱老师和同学,去迎接一个新的,充满未知的未来。这六年虽然短暂,却对我意义非凡。在母校的这六年时光,我学会了很多。从我刚走进校园时的无知到现在的懂事,从依靠别人变成了独立。我还探索到了数学的奥秘;体会到了语文的优美与博大精深;发现了科学的神奇;明白了另一门语言——英语。我要感谢我的老师,更要感谢我亲爱的母校。
我们的母校是多么美丽!春天,有玉兰倾吐着芬芳,有樟树迎接着我们;夏天,有片片浓荫给我们带来阴凉;秋天,有桂香伴随着我们成长,阵阵桂香饱含着我们对母校的回忆;冬天,大家传着花花绿绿的各式棉衣,织写了一个又一个只属于我们的美好记忆。雨天,我们会故意冲进雨中,那清脆的笑声仍旧萦绕耳畔……
在这个校园我学会了不少,还度过了许多快乐的时光,留下许多美好的回忆。看着那与同学一起奔跑,一起挥洒汗水的操场;那一起吐槽不愿意穿的校服,那一起打闹过的教学楼,和听了无数节课的教室。一想要离开他们,就十分不舍,校园里充满了我的回忆。我爱我的校园,母校将在我心中留下不可磨灭的回忆。