要生活啊,信我的话,别等待明天,就在今天采摘生命的玫瑰。人生最大的悲剧,就是明明有采摘的机会,却害怕刺伤连碰的勇气都没有。每天给自己一个希望,就当送给梦想的一个礼物,不为明天而烦恼,不为昨天而悔恨,只为今天做得更好!其实人的生命如蝴蝶翩翩舞,如花儿散发着迷人的幽香,自己无所求,而却给人间以美。
因为有了梦想,生命开始炽热、追逐。纵使宇宙浩瀚,也有人类探索的愿望;纵使草原无垠,也有野马奔跑的方向;纵使火焰灼热,也有飞蛾热情的向往;纵使生活无助,也有梦想坚定的力量。趁着年轻,把该做的事做了吧。有些事现在不做,恐怕一辈子都不会做了。即使未到达终点,但至少比昨天更接近一些。没有人愿意体会失败的滋味,那深渊太可怕了。在黑夜里,连影子都会离你而去。人生真的很有意思,所有的痛楚都会以千百倍的幸福还给你。命运是自己的,梦想更是自己的。
有梦的人生才会美丽,不是吗?人类有了千年飞天的梦想,今天的我们才会乘着宇宙飞船到太空中去旅行;又聋又哑的女孩海伦·凯勒从小就失去了听觉、视觉,但她并没有放弃,她在沙莉文老师的帮助下,在黑暗、无声、无语的世界里,不断前行,靠着顽强的毅力,学会了说话,学会了多国语言,考上了梦想中的哈佛大学,创作出了《假如给我三天光明》这本书,成为许多人敬仰、学习的榜样。追梦是需要毅力和恒心的,陶醉于一滴水的美丽,就不可能目睹大海的壮观,没有坚强的毅力,就不可能到达高山之巅,品尝到一览众山小的快乐。从现在起就开始培养自己的毅力吧!不管外面多么喧闹,我们都要明白管宁割席的道理,一定要坚持做完作业再出去玩耍。在追梦的过程中,我们也许会遇到许多挫折,会受到老师和家长的批评,受到同学们的冷嘲热讽,但是,好好感激吧!因为有了生活的磨砺,我们的人生才会变得更加丰富多彩。
学习就像长征,路途荆棘丛生,有人终获成功,也有人在路上掉队。求学的人很多,学成的人却很少,因为一路上受诱惑的太多,不为所惑的太少。我们为什么还要去追逐?因为我们有梦想。
生命是一张弓,那弓弦是梦想。生命重于过程,而不是终点。追求吧,哪怕只是在幸福的门外徘徊过。正如泰戈尔所说过的:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”追求便是幸福者。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。