我已经长大作文600字
站在巍峨的泰山之巅,望着山下飘渺的云雾,心中的自豪感油然而生。
那天,我和爸爸去攀泰山。从红门出发,一路向上,层层石阶,一眼望不到边。山上的景色优美,藤萝摇曳。我兴奋极了,一口气爬到了休息站。
回首,只见爸爸一手持着登山杖,一手撑着地面,身子向前倾斜。他吃力地向上爬着,背上的行李包有如小山般沉重。他背后仿佛有一只无形的大手在拉着他,我甚至能看到他额角上闪烁着的汗珠。
看见爸爸这样,我不禁有些心痛,便跑到爸爸面前,说道:“包这么重,让我来为你背一些吧!”爸爸先是惊诧地抬起头,看着,继而说道:“不用,我不累。”但我深知,爸爸已经开了一整天的车,怎么会不累!“我已经长大了!”我拍着胸脯,自豪地说。看见爸爸嘴角扬起了微笑,我高兴极了,便一把夺过了行李包,向上爬去。
黑色蔓延,不知不觉已是深夜,看到爸爸的步伐逐渐快了起来,我竟感到几分欣慰。然而,汗水,已经浸透了我的衣衫,我在如冰水般的夜里,冻得直打哆嗦。想再走几步,却发现,双脚已经像灌了铅一样,寸步难移。之前爸爸爬山的情景又浮现在我的眼前......现在的爸爸,早已不是当初那身强力壮,走起路来健步如飞、虎虎生风的爸爸了。我心里酸酸的,想到爸爸在平日里为我做的:来回接送,上班挣钱......父母为我付出了太多,他们把自己的心血,毫无保留的倾注到我身上,才使曾经懵懵懂懂的我,变成如今的小大人!父母为我付出了那么多,难道为爸爸背包这件小事,也要放弃吗?不!我顿时感觉浑身充满了力量。
终于爬上了山顶,我累得坐在地上直喘粗气。爸爸抽着烟走过来,眼里氤氲着雾水:“儿子,你长大了!”我听了心里像吃了蜜一样甜。
父母在渐渐老去,我也已经长大。是啊,在十几年后,我也将自己支撑一个家庭!