《温暖》作文550字
记忆中,在每个普通的日子里有许多温暖的时刻,有老师的鼓励、有同学的帮助,还有来自亲人的关爱。但有一件事令我至今难忘……
那年夏天,天气炎热,树上的知了叫的格外卖力,“知了知了……”一直不停的叫到天黑。傍晚时,我手上突然一阵奇痒,低头一看,手背上给蚊子叮了个包。本来只有芝麻大小的包,越长越大,一夜过去我的手背竟然肿的像个馒头,又疼又痒。爸爸妈妈很担心我,便和我一起去医院,医生说我是因为对蚊子过敏,所以手才会肿这么大,只要按时用药,就会慢慢消下去。
接下来的几天,我和妈妈在家经常上演“猫捉老鼠”的游戏。每天妈妈下班回来都会帮我把药片磨碎放在碗里,再加一些水,不分忙或是不忙,也不分累或是不累,但是我实在讨厌这小碗里黑乎乎的一层水,还有那种难闻的味道,光看着我就想逃跑。妈妈告诉我,这是一种能解蛇毒的药,不仅能外敷,还能吃呢。可我依然很讨厌这种药,因为这个药干了后手上会变得黑乎乎的,非常难看,而且那难闻的味道一直洗不掉。所以我总会左躲右闪,生怕会碰到它,为此还和妈妈闹小脾气。这时妈妈就会安慰我说:“不涂药手上会又疼又痒哦!”或者又说:“你坚持涂几天,手上很快就好了。”听着她温暖而坚定的话,不知为什么,我渐渐的不那么害怕了。
日子一天一天过去了,在妈妈的细心照料下,我的手也恢复了。自从知道了我对蚊子过敏后,每年夏天妈妈总是特别关注我,花露水、驱蚊液、小扇子这些成了我书包里必备的防蚊工具。
现在,每当我想起这件事的时候,总会想起爸爸妈妈对我的关心和抚慰,感谢他们给我带来了许多的温暖。