妈妈令我感动作文500字
我的妈妈是一位勤劳的家庭主妇,也是一位严厉的老师,还是一位和蔼的医生。
我的妈妈是一位勤劳的家庭主妇。早上起床第一件事就是为我准备早饭,在厨房里烤面包、煎鸡蛋,不一会儿就做好了:“妍儿,起床了!”妈妈紧接着喊道,我一骨碌翻起了床,只见早饭和一杯热气腾腾的牛奶摆在桌上——妈妈又去晾衣服了。吃完早饭后我匆匆地去上学了,中午我回家时,妈妈已经烧好了午饭,在拖地呢!
我的妈妈是一位严厉的老师,有一次考试,我因为粗心大意,而没有取得理想的成绩,妈妈就和我一起分析错误的地方,分析好之后,又列举出几道同类型的题给我做,我火急火燎地写完,妈妈检查时发现我的“5“,写得像“了”,还有一个小数点没写清,就对我说:“你写得是全对,但字迹不工整又有什么用呢?”我羞愧地将那几个字改掉。
我的妈妈是一位和蔼的医生。一天,我起床后觉得头昏眼花,我不想让妈妈担心,便撑到了吃早饭,平日里我都是几大口就吃完的,这可让妈妈看出了苗头,她先看看我的扁桃体,“妈呀!这么大!”妈妈尖叫了一声,便打电话给老师请假,不到三日,我的病就好了。
我的妈妈令我感动,她是我的榜样!