一件出乎意料的事 作文400字
说道出乎意料的事,我就想起了上次的“六一节亲子活动”……
上次六一节之前,老师给我们公布了一个令人兴奋的消息,六一节时,爸爸妈、妈可以一起参加,为此学校小学部还专门准备的亲子活动,大家开心极了,因为家长来了,我们可以好好与爸妈玩上一天了……我们个个脸上放光。老师给每人发了一张告家长书,让我们交给家长……
回到家,我兴高采烈地向父母说明了这件事,又将告家长书递给他们,让他们务必参加。
我本以为可以得到父母肯定的答案,可没想到父母却面露难色,无奈地说:“展烨,我们恐怕不能去了,这段时间公司里事务非常多,恐怕脱不出身。”我呆住了,我失望、难过、委屈等等情绪涌上来,但我强装镇定,对父母说:“那你们忙去吧,我一个人也能玩。”因为我知道,父母一直很忙,一点点时间就和金子一样重要,所以没撒娇,没任性。
回到自己房间,我反锁上门,委屈的我还是大哭起来,用力捶打床发泄,不过过了一会儿,我就平静下来了。没人就没人吧,这反而自由,我自我安慰。转眼两天假期就过去了……
到了六一节,我看着同学兴高采烈地拉着父母去玩,心里不禁酸酸的。“仔仔”嗯?谁在叫我小名?我扭头一望,啊?妈妈来了,我看见熟悉的身影后激动不已,当我得知妈妈是在万忙之中,挤时间来的时候,我心中不禁甜蜜蜜的,精神比吃了兴奋剂还要好!我和妈妈开心得玩了好久……
这一次的六一节真实出乎意料,让我懂得妈妈对我的爱。