父爱永不止步作文700字
我明白“我已长大,你未老”的荒唐,但却时常幻想,每当我看见你一头闪光的“芦花”,便禁不住泪下,我明白你的爱永不止步。
放学回家的脚步总是轻盈的。想起那到家后色泽诱人的晚餐,和那厨房里忙碌的背影,总禁不住快跑几步。“我回来了!”我一向是这么喊的。“宝贝儿等等,这就熟了!”父亲一贯是这样回答。我站在厨房门口,静静地望着。西红柿红透亮,去皮后,在红油上静静地翻炒,打鸡蛋的声音总是清亮的,仙露琼浆般的黄色乳液,在锅中吐着小泡。翠绿的葱叶,衬着这红叶黄花。厨房里总是氤氲着香雾,充斥着酸甜香辣的味道。父亲便伴着香气在青烟缭绕中忙碌着。父亲的影子揉碎在花影间。冒着热气的饭菜下肚后,总有一个笑脸,期待着你的评价。但我总是默默吸吮着这唇齿间的清香,这满腹饱饱的无止步的爱。
上学时的脚步却并不那么欢快。我总是急匆匆地向前奔着,害怕迟到被点名的窘态。而父亲却总是在晨雾里默默把水烧开,轻轻放进我的怀中。到教室里,放下沉甸甸的书包,静静瞥一眼屋后的钟。之后,便一脸满意地拿出水杯,喝一口温热的水。带满腹温热后便想象着:清晨的太阳从天边升起,父亲总是第一个起床,烧开的水在桌上闹腾的吐着泡泡,父亲便用宽大的手,轻轻握住壶柄,让水流入我的杯中。那水缓缓地从空中跌落,溅起微弱的水花。满了,还是那双宽大的手,把瓶盖拧紧,作一个简短的仪式,把它放入我的书包。那水中溶解着父爱的糖块儿。一直温热着,就像那从未止步的父爱。
我总是在夜里幻想。我见到过各种各样的风光,但却总是怅然若失,心中微微迷茫。但是我在这西红柿炒鸡蛋嗅出无限父爱的香气,在一杯满满的温水中尝出无尽父爱的味道。我在父爱的暖阳下泡软,随着无止步的父爱流向远方。
我的眼睛很大,可以看清楚熟悉的美景;我的眼睛有时也很小,承不住这一滴泪的重量。我循着无止步的脚步,我明白:这是一场用生命书写的风景!