友谊最珍贵作文450字
友谊,是世界上最珍贵的东西。俗话说:在家靠父母,出门靠朋友嘛。
在一个早读课上,我和同桌就为了点芝麻大的小事闹别扭。事情是这样的:我当时正在读书,而同桌在一边玩水晶泥,一边漫不经心地读书。我看她玩得挺带劲,便央求她给我一点儿。而她呢?不但不给我,还说我不要脸,我当时一气之下,就一把抢过她的水晶泥,扔进了垃圾桶。当时她整个人就僵在那里,一动不动我,我下意识地觉得自己做得有点儿过分了,但又不好意思向她道歉,只好硬着头皮继续读书了。
放学后,我在学校门口看见了她,那是我回家的必经之路,所以我只能硬着头皮迎面走上去,心想:大不了再吵一架嘛,反正这是我预测的最坏的打算。
结果,没想到的是,她轻轻地叫住了我:“我想和你谈谈。”我愣住了,激动地说不出话来了,只是傻傻地回了句:“好的。”我和她来到学校的操场,还没等她开口,我便先道歉了:“那件事本就是我不对,我在这里向你道歉,我希望我们还能重拾友谊,做永远的好朋友!”说完,我便拿出那盒新的水晶泥,放到她手中。她看着那盒新的水晶泥,如获至宝,对我说:“谢谢你,我原谅你了。”
就这样,我和她又重拾友谊,变成了好朋友。