爱的感悟作文450字
爱,虽然看不见摸不着,但是却让我们的世界充满了温情。
假期时我在网上观赏了英国BBC拍摄的纪录片《企鹅群里有特务》,深有感触。在南极那极度寒冷的地方,生存着世界上最大最漂亮的企鹅:帝企鹅。每当繁殖后代的季节来临,都是由企鹅爸爸担当起照顾企鹅蛋的重任。他把企鹅蛋放在并拢的脚面上,再用自己腹部浓密的绒毛盖住,让蛋在父亲的“温室”中健康地发育和孵化,而此时企鹅妈妈早已出发觅食。企鹅爸爸精心地照顾企鹅蛋,既要为企鹅蛋提供充足的热量,又要在敌人来临时充当“保护伞”。在零下四五十度的恶劣环境中,众多的企鹅爸爸团结一心、互相依偎、抱团取暖。整整三个多月,企鹅爸爸忍饥挨饿,滴水不进,甚至在小企鹅孵化出来后还要用体内残存的食物反哺。直到企鹅妈妈带回新鲜充足的食物,回到家中安全地交接孩子。
看了这部壮丽的纪录片,让我思绪万千。我们的父母亲不也是这样的吗?他们整日工作奔波忙碌,还要照顾我、爱护我,让我在他们的臂弯下一点点的成长,真是“放在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。但是我们何曾真心地向父母表达过自己的感恩之情?唐代诗人孟郊在《游子吟》中曾写道“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如今我们要学会在生活中感恩,感恩父母、感恩任何在学习生活中给予我们点滴帮助的人,为他们递上一杯热水、为他们送上一句问候,让爱在你我的微笑和眼神中流动与交融。