母爱似水作文六百字
那个初夏的一天,知了还没开始唱歌,绿叶茂盛,花儿还在尽情地绽放,空气中还有着春天的轻盈。
这个跑得最快的、个头最长的是秒针它走一格是一秒一圈是一分钟,这个粗一点的是……”妈妈在认真的教着我怎么认钟表,我也坐在椅子上认真的听着,那时的我只有六岁左右。妈妈教我认什么是秒针、分针、时针后,接下来是将三种长短不一的针进行组合,分清几点几分。
过了半个小时后妈妈问我“你学会了吗?”“学会啦。”我回答道。妈妈就用手指了指钟表“这是几点了?”“嗯——嗯,三……三点,不对是……是……四十五点、四十五点四十二分。”我结结巴巴地说道。“什么一天只有24个小时,你哪来的45点?”妈妈像一只暴怒的狮子怒吼着,可不一会又调整好心态,在一次细心的教我认表。
“就这一次,这一次再不会我就不教你了。”妈妈严肃地说,可不知道说了多少个“这一次”,她却没有放弃。我努力的记忆着,可脑子里就像长了一只蛀虫,不一会就会忘得一干二净。有时我也会记住一段时间,可不久以后我又忘了。
终于,妈妈生气了。它把钟表挂上后就出去了,我害怕了怕妈妈再也不回来了。就呆呆得坐在那里,心里也不知在想些什么,时间在一分一秒的流逝着,半个小时左右,妈妈的身影又出现在我的眼前。她深吸一口气:“时针代表的是几点,分针每一大格是5分钟……”,奇怪的是妈妈发完火后教了几遍,我既然奇迹般得学会了认识时间。无论她再怎么提问,我都能对答对流,很长时间后我也没有忘。
外面的花儿开得更加旺盛,快落山的太阳的光芒也灿烂起来,妈妈此时的心情应该舒畅些了吧。她用手温柔地替我抚去还挂在脸上的泪珠,母爱似水,是人间最美好的真情!