风在低吟,雨在叹息,面对“菲菲”的坟墓,我不由伤感万分,落下泪来。
“宝儿,从今往后,再也见不到菲菲了,今天在乡下,它……它……”妈妈哽咽道,当听到菲菲出车祸的消息,我不由得心头一紧,鼻尖发酸,仿佛整个世界在我的面前崩塌了!怎么会?怎么会?今天中午它还是那么的欢乐,那么的活泼,跟妈妈一起把我送到了学校门口还依依不舍,它用温暖的小舌头舔我的手掌心。我握紧拳头,想要留住那种温暖。我紧闭双唇,全身抑制不住的开始颤抖。
我站在“菲菲”的坟墓前,努力不让自己哭出来,但眼角还是泛起了泪花,我仰起头望着天空,不让泪水流下。天空中,我好似看到了它呆萌的脸,听到了那欢乐的“汪、汪”声,一切都是那么的熟悉,可这些以后都不会再有了,它真的走了……
我飞奔进了车里,不能再在那停留了,哪怕只是一秒钟,我怕我会大声哭出来。
坐在车里我闭上眼睛,可脑海中浮现的全都是它!一年级的时候我在宠物中心一眼就相中了它,它好似在对我笑、对我说:姐姐,快带我回家吧!我就赖在那里,有不把它带走就不回家的决心。从此,上学时身后总会多出一条小尾巴,是它;放学时,公园的那头,只等我的一声呼唤,一只“小兔子”向我飞奔而来,是它;在我情绪低落的时候,总会有一个呆萌可爱的小天使,好似感觉到什么,一直在我脚边蹭来蹭去,是它;在我们一家出去游玩时,总会有一个蛮横霸道的小恶魔,把家里搞得乱七八糟,还是它……
往事如影片一般在我脑海中一帧一帧地浮现,每一帧都是一个故事,一段只属于我们的欢乐时光。
面对“菲菲”的坟墓,泪水好似洪水般冲垮了心中的大坝,涌了出来,我再也忍不住,我哭了!