新型冠状病毒作文400字
2020年春节前夕,一种从菊头蝠身上传出来的病毒,因人类乱吃乱买,传给了人类,并且还可以人传人,十分可怕。面临这一场突如其来的瘟疫,国家下达了一级响应,召集了各个省市的医护人员、海陆空军医支援武汉。
这种病毒和非典,MERS病毒有相似之处。冠状病毒是通过唾沫传播,只要面对面说一说话或打喷嚏只要散发到空气中就开始传播。冠状病毒其实是一种致死率极低的一种病毒,大概在2%左右。这种病毒通过呼吸道引发肺炎,如果发现不及时就容易致死,大多数感染人员的症状是发热、干咳。截止今天确诊病例17336例,疑似病例21588例,治愈521例,死亡326例。
其实2019年12月就有患者了,只是没有引起重视。现在大街小巷冷冷清清,很少看见车和人。洪崖洞、解放碑、来福士广场都空无一人各大商场、餐馆、景点全部关闭,只有一些医药店、超市等生活后勤保障商店开着,其它全部关闭。而且武汉进行全面封城,所有航班取消。
武汉火神山医院里的医护人员穿着防护服,戴着护目镜,戴着口罩给患者治疗。84岁的钟南山院士带领医疗专家支援一线。
现在我国自主研发的疫苗已经成功分离病毒,大家万众一心,一定取得疫情防控阻击战的最后胜利。
老师的话:虽然不知道是哪位小朋友写的(问你也不回答,真是),但天天关心时事,关心大家的健康,鼓励大家早日获取胜利。很值得表扬哦!