我的梦想作文400字
纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉我中国少年,与天不老;壮哉我少年中国,与国无疆。
——题记
十三四岁的年纪正是做梦的好年纪,十三四岁的我们正在做着看起来触手可及却又遥不可及的梦。
梦想,是我们心中最真挚最具灵性的想法。从小,我就梦想成为一名令人骄傲的中国人民解放军军人。
当初,想要成为军人只是为了穿上那飒爽的军装,而如今,我的梦便不单单只是穿上那身军装,而是要挑起一个担子,负起一份责任!
2008年5月12日,震惊世界的汶川大地震发生了。
8级大地震带来的伤害不容小觑。房子都塌了,无数生命被掩埋在这废墟之下。余震不断,可解放军战士们全然不顾自己的安危,一心只想着救出那些尚存的生命。大地在颤动,好似在为自己的所作所为而哭泣。
生死攸关之时,是绿色的迷彩撑起了生的希望,架起了生的桥梁。
随着大地的颤动,更多更多的房屋倒下了,更多更多的生命被掩埋。战士们顾不上休息,只全身心的投入“战斗”中!
一波又一波,只见一群群身着迷彩服的士兵不断冲向灾区救援,却不见任何一个士兵在休息。有时,大家可以在没有余震的时候补充补充能量,但更多是抢在这个时间救人。自此,我就更加坚定了我的梦想并为之奋斗!
梦想究竟是什么?
在“灵魂舞者”杨丽萍眼里,就是让艺术回归自然,在“邪派小魔女”吴莫愁眼里,就是坚持自己的音乐范儿,塑造唯一。
在青春这个庞大的舞台上,我们也许只是一粒小石子,但我们终究会因有梦而熠熠生辉!
人生因梦想而高飞,梦想因拼搏而精彩!
即使没有鲜花为你绽放,没有众人替你鼓掌,但你曾因奋斗而流下的汗水,会用最动听的歌声为你歌唱!