我的梦想作文400字
以前,我的梦想是当一名光荣的教师。站在高高的讲台上,手中拿着长长的教鞭,下面有许多孩子在听我讲课,我把所有的知识传授给他们,那是多么幸福的一件事啊!可有一件事改变了我,使我改变了当教师的梦想。
一个炎热的夏天,我去八一公园游玩,看到东湖的荷花那么多、那么漂亮。有的含苞待放,有的绽开了两三片花瓣儿,有的全开放了,露出一个个金黄色的小莲蓬……美丽极了。顿时,我觉得当画家是多么好,可以把眼前的美景画下来,供大家欣赏。于是,我的梦想从当教师变成了当画家。从那时起,我就利用自己的课余时间认真地练习画画。从勾线到素描……我还经常和邻居家的孩子比画画,虽然我是“常败将军”,但我并没有气馁,练了半年后,我终于成了“常胜将军”。
在去年的儿童节前,班主任老师的一番话让我的梦想又一次改变了。从那以后,我选择了弹钢琴。不管是刮风下雨,还是节假日,我从不间断学琴和练琴,现在我的钢琴水平有了很大的提高。
随着年龄的增长,也许我的梦想还会改变。但是我想:只要努力,梦想就一定能实现!