我的梦想作文400字
每个人都有梦想,我也不例外,我的梦想是长大后成为一名优秀的舞蹈家,在人生的舞台上大放异彩,让全世界的观众都为我喝彩。
从小,舞台就对我有一股神奇的吸引力。依稀记得,5岁时的我,只要一听到音乐响起,就会情不自禁地跟着节奏手舞足蹈,每每看到舞蹈演员在舞台上舒展婀娜的身姿,听到台下观众不由自主发出的阵阵掌声时,就越发让我对舞蹈更加神往!终于到我6岁的时候,爸爸妈妈为了圆我“舞蹈家”的梦想,决定送我去舞蹈班学习,我高兴极了。可刚学不久,我就觉得学舞蹈确实太难了。因为我本身骨头硬,身体不怎么柔软。老师开始教我练“一字腿”、“横叉竖叉”、“下腰”等高难度动作时,我总是学不会。看着别的同学一个个学得那么好,我有些灰心了。后来,妈妈和老师常常鼓励我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“千里之行,始于足下”,只要我有恒心就会成为舞蹈家。终于,我对自己有信心了,我决心为实现自己的理想努力奋斗。从此,每次学跳舞的过程中,不管多苦,我都努力地练。虽然有时痛得撕心裂肺,豆大的汗水从额头上落下来,我都坚持着,忍受着。功夫不负有心人,现在我可以下腰到地双手倒抓住脚腕;或一手抓住举过头顶的脚心,做前后翻,跑虎跳,其他基本功的动作更不在话下。
就这样,我在舞台上慢慢成长,舞台如一熔炉,炼就了我的勇气和毅力,也终究会实现我的人生梦想。