我的梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,我是中国人,写好方块字就是我小小的梦想。
为了这小小的梦想,我报名参加了书法班。寒冬腊月里,爸爸骑车带我冒着凛冽的寒风来到书法室,我的小手冻得发紫,难以握笔。但想到我国现代书画家齐白石爷爷九十多岁还每天坚持作画三幅,在他的画室里还挂着用以自勉的条幅“不教一日闲过”,我就咬咬牙提起笔来,为了心中小小的梦想专心致志地练习。
炎炎夏日里,伙伴们在开心地玩耍,我却顶着烈日去练字。书法室地处偏僻,条件简陋,蚊虫不时飞来侵扰,常常一节课下来,我的小手要被叮上好几口,奇痒难忍。当时我真想放弃,可一想到古人“头悬梁,锥刺股”勤奋好学的故事,我这点困难算得了什么呢?于是,我又提起笔,为心中小小的梦想继续努力书写着。
经过刻苦练习,我的书法水平有了很大的提高,在各级书法比赛中多次获奖,尤其是今年的全县小学生书法比赛,我幸运地荣获了一等奖。看着鲜红的获奖证书,我心潮起伏,更让我下定决心坚持自己小小的梦想。
我的梦很小很小,但我相信我的努力总有一天会让这小小的梦想绽放异彩。