我的梦想作文400字
人人都有自己的梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。
自从我读了《激励孩子成才的好故事》这本书后,便从一个无知、懵懂、幼稚的孩子,变成了一个有远大理想和抱负的少年。我决心要像书中的爱迪生、贝尔、富兰克林一样,成为伟大的科学家、发明家。我想发明一种智能衣服,这种衣服穿在身上能随时根据气温的变化而改变衣服的厚度,如果气温升高了,衣服会变薄,让人感觉凉爽,如果气温降低了,衣服会变厚,使人感觉暖和。这样,人们可以不用买那么多衣服,即省钱又节约了制衣材料;这种衣服还可以方便人们特别是体质差的小孩,使他们不容易因一天的温度差异而感到不适甚至生病。我还想发明空气能汽车,这种汽车是利用空气能发电行驶的,不要用汽油,不要用电,也不会排放出尾气,即节能环保,又安全方便。我想发明的东西还有很多很多,我想发明出目前没有、但又是人们需要的东西,为祖国的发展建设出力。
这个梦想虽好,但是我知道,在实现这个梦想的征途上一定会十分辛苦。不过,我相信,只要一个人有梦想,找到了目标,并朝着梦想和目标努力奋斗、坚持不懈、永不放弃,在将来的某一天,梦想就一定会实现。
有梦想的人是开心的,有梦想的生活是充满希望的。让我们要从现在开始找寻属于自己的梦想,为自己树立一个目标,朝着梦想和目标努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗。长大以后成为国家栋梁,为祖国的发展建设贡献自己的力量,使祖国更加繁荣富强。