那一次离别800字作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”天下无不散之宴席,宴席散了可以再聚,但几时,就不知了。
夕阳西下,黄昏的嗅觉,嗅出了离别。夕阳隐着身子,探出半颗脑袋窥着我们。它害怕离别,却又小心翼翼的探视着我们。
接她的路上,每一步似乎都是那么沉重。就这么要分离了吗?七月份的下午,永远是那么燥热。真让人烦躁!哭声,笑声,话语,拥抱挥手,这个世界仿佛染上了离别的颜色。
到了!她就在房间里。把手放在门把手上,像是有魔力一般把我定住,像稻草人一样树立在那儿。没什么大不了的,没什么大不了的!这句话一遍又一遍的安慰着我。我鼓足了勇气,开门的却是她。“你来了。”她微笑,随后是平淡。我们相识九年,我头一次见她这么平淡。我尝试着,尝试着能不能从她那毫无波澜的眼眸中找出一次哀伤。然而并没有。她很平静,那么望着天空,好似马上离别的不是她一样。
相识九年的我们,第一次一起看日落,也是最后一次。微风歌唱,为她欢送;花儿摇曳,为她欢送,我们静静的站在那,为相识还送。我们盯着夕阳,夕阳爆红了脸,一不留神儿的没抓住西边山角,坠了下去。彩霞也随去救援,月亮被推上了天空,陪同的星星也挂在天边。
夜晚了,我们真的要分离了。火车站前,来来往往的人都在诉说着分离。我们还是静静的站在那儿,谁都没有开口说再见的意思。我们大概都懂,说了再见就等于还会再见,但再见说多了,也会变成再也不见。
我目送她上了火车。我不知道离别的滋味是这样凄凉,不知道说声再见要这么坚强。即使这样,我也并没有把再见说出口。只不过她走得突然,我们来不及告别,这样也好,因为我们永远不告别。
回来的路上,天阴沉的很。街道旁,茂密生长的野草,年复一年的生长,掩盖了过往的历史,见证了无情的时光。我回想起,相见时的她是一个人,离别时的她是一个人,再次相见的她,会不会还是一个人。
梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明……
作者简介:我是灵宝市第四小学六年级的一名学生,杜欣雨。我是一个乐观开朗的女孩,我向阳而生。有我的地方,夏天不在炎热,冬天不在寒冷。闲暇时间,我会去欣赏窗边风景,伏案写作。看书是我的乐趣之一,正如古人云:“人学始知道 ,不学非自然。”“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”“书当快意读易尽,客有可人期不来。”也正是如此,我会慢慢的提升自己的阅读水平。现在,我已是“一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽。”了。