跑步作文350字
火辣辣的太阳,居高不下的温度,闷得令人室息的空气,在这令人绝望的日子里,开始了我艰难的800米之旅。(环境描写,先为“可怕”的800米的到来做了充分的铺垫。)
随着一声令下,一排同学“唰”的一下冲了出去,像一匹匹脱缰的野马在田野上奔腾,又像一支支离弦之箭一样在空气里飞翔。我不紧不慢地跟跑着,保持在第二名左右的位置,积蓄着能量,为最后的冲刺做着准备。不就是800米吗?也不过是一晃眼的事情罢了。(开始,大家都还精力十足,跑得飞快。“我”也不紧不慢地跟着,仍能承受。)
第三圈快结束时,我调动起全身的肌肉细胞,像大马力汽车猛得发动一样,又如双腿被拧足发条一样,奋力向前冲。加速、加速、再加速,我冲在了前面。(撑到了第三圈,开始用力了,不再像第一圈那样自在奔腾,而是需要调动起全身的肌肉细胞,鼓足精神去冲刺。)
在最后一百米的时候,我开始感觉沉重,如同背上了大石头,又好像双腿被灌了铅一样,步伐放慢。我开始大口大口地喘息,顾不上老师所说的方式和技巧,只能机械地向前迈进。血腥味慢慢地从口中蔓延开来,滲入我的每一根神经,钻入我的每一个毛孔。我,有些坚持不住了……(800米的最后一圈是最难捱的,此时身体、心理都受到了莫大的考验,和前700米跑步的状态形成了鲜明的对比。那我们就可以聚焦于这两点去写:你身体的感受是什么样的?此时此刻你在想什么呢?)
此时,从风中传来了同学们的加油呐喊声,这声音给予我莫大的鼓励,给予我足够多的认可,这声音犹如神药般使我的身体瞬间加满能量,充满了活力,大步向前,最终奔向了胜利的终点。