妈妈,在您送我去上学的时候,我发现您的头上多了几条皱纹,一瞬间,一股恩情涌上心头。千言万语,就借着这个机会向您一吐为快吧!
妈妈,您辛苦了!有一次,我发了高烧,半夜三更的40多度,我爸也去赚钱了,家里只有我和您,您急得像热锅上的蚂蚁——团团转,搂着我下楼梯,打的送我去医院,不敢有任何耽搁。在路上一边给我服消炎药,一边催促司机开快点。到了医院,您抱着我赶到急诊,去化验时,我害怕得不敢伸出手去,您总是哄着我并将我的手往前挪,我感受到了一阵刺痛,抽血抽好了,化验单医生等了一会也出来了,您又拿着化验单,抱着我又急急忙忙地跑去医生那。医生看了之后说要输液,还要做皮试,我听到皮试怕了,您一路说皮试怎么怎么好,为了让我放松,您甚至说皮试只是一种检测,没有任何感觉。当我亲身体验时,我才知道这些不是真的。输液了,您松了一口气,因为我输液是没有人和问题的,输液时您一直没让我有无聊的时候。过了好久,我都睡着了,您一直看着我,等我醒来已经输完了。出医院后,我爸送我们回家,那时天已经亮了,我看见了您那双疲惫的眼神放松了。
妈妈,您真棒!您虽然只是一个出租车司机,却拥有许多别人没有的好品质。您从不抢客,也不挑客。有一次,客人手机落您车上了,您当时没发现,后来那个客人打电话来了,您这才发现车后座有个手机,您马上接起电话,让客人等着,您马上给他送了过去。手机送到客人手里,他万分感谢还给了您一百元钱,您说不用谢,这是我应该做的。
妈妈,您真好!每天为我精心准备早餐,每天为我而陪我到我睡为止。
妈妈,我多想抚平时间带给您的皱纹;妈妈,我多想重新帮您染回乌黑的秀发;妈妈,我多想······妈妈,这么多年您辛苦了!我永远爱您!