“哇哇!”随着一阵阵哭声,妈妈过来了,她看见我和弟弟打架了,而我的手流血了,妈妈也不问原因,就骂了我们一顿。我又没做错什么事!为什么骂我呢?
“这道题怎么写啊?”我向妈妈询问,可是妈妈不肯告诉我,只是让我自己动脑筋好好想。我苦思冥想,怎么也想不出来。唉,为什么就不告诉我呢?
紧接着,我就看到了妈妈的另一面。
我们不再哭闹的时候,妈妈一边询问,一边拿起棉签,慢慢地在我伤口涂上碘酒,给我消毒。妈妈严厉地批评了我们,并用尺子重重地打了一下弟弟的手。我看到了妈妈的脸上其实是布满了心疼的。批评我们是为了我们的安全考虑,好让我们知道,打架和拿着铅笔玩是很危险的。
我安静了下来,但怎么也解不出题的时候,妈妈过来帮我分析了题目的要点,明确了解题思路和技巧。还告诉我,做题目一定要静下心来仔细分析,绝对不能烦躁。如果实在想不出来,还可打打草稿,摘出重点。我按照妈妈的方法试了试,还真的把题目解出来了。我现在才明白,妈妈之前不回答我,是为了让我学会独立思考。
我和弟弟是两枚吃货,妈妈不怎么会做甜品,但是为了我们,她买了一堆装备,下了好几个APP学习给我们做蛋糕、面包、蛋挞……
有一次,初春的后半夜,我和弟弟发烧了,家里刚好没有了退热贴,妈妈就拿毛巾用冷水给我们敷额、擦身体。给我们喂完药后她就坐在床边,不停地换冷水换毛巾,一直守到我们退烧为止。等到确认我们完全退烧后,她才敢上床,却也不敢往实了睡,就怕我们有什么情况她没有第一时间察觉。
妈妈,我想对您说:“是您一路辛勤地陪伴着我,抚养了我,让我无忧无虑地长大。妈妈,我不会再嫌您烦,我爱您!”