我的心愿作文400字六年级
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
“我胡了!”伴随着一阵兴奋的喊声与呛人的烟味,我忍无可忍地走出客厅……
不知从什么时候开始,奶奶迷上了打麻将,于是客厅变成了“战场”,让人一进门便如入仙境,飘飘欲仙;时不时,在烟雾缭绕中,有人突然大喝一声:“三万!”“一条”将你吓个半死。
于是,发生了前面的一幕,我大声喊道:“奶奶,可以把窗户打开吗?我肚子饿了!”回应我的却是:“哈哈哈,我胡了!”见奶奶沉浸在喜悦中,无暇管我,我只好终将泡方便面。我多么希望能听到奶奶说:“来了,来了!”
赢了钱,奶奶会非常兴奋,送朋友时,掩饰不住地说:“明天再来啊!”这个时候的奶奶最好说话;但有赢必有输,输了钱的奶奶,哪怕只是菜微凉,也会狂怒,就像一个临近爆炸的火药桶。
爸爸和爷爷也说过奶奶的,奶奶心情好时,“吱”一声,心情不好,还会生气地说:“我就不能有兴趣爱好啦?”
我的心愿十分简单,只要奶奶有一个健康的身体就行。
这个愿望让我深深担忧,沉沉地睡去了。“起床了!”奶奶久违的声音在耳边响起,我诧异地睁开眼睛,只见奶奶微笑地看着我。“你不打……不打麻将了?”“不打了!”我嘴角上扬,我的心愿实现啦!
窗外天色渐亮,我从梦中醒来,我的愿望何时才能实现呢?