我的心愿作文400字六年级
我的心愿
一直以来我都有一个心愿,这个心愿一直深深扎根在我的心里,从未改变:我希望爸爸妈妈工作不要那么辛苦。
这个心愿从小学起就在我心中生根。那是一个星期天,妈妈正在洗衣服,我在一旁静静的看着,她使劲地搓着衣服,豆大的汗珠浸湿了她的衣服,时不时还加点洗衣液,忽然,我突看到了几根不显眼白发,顺着白发望去,眼角也爬上了浅显的鱼尾纹,再看看她那饱经风霜得手,起了一层厚厚的老茧,我惊呆了:妈妈还年轻啊!为什么会有皱纹呢?在想起妈妈以前忙来忙去的身影,我沉默不语,再想想爸爸,想起他那工作时疲惫的身躯,他也很累了吧,这时,一个小小的心愿在我心中萌芽。
我是多么希望他们能休息一会儿!为了别让他们在操劳了,我决定,以后尽我所能的帮助他们。于是——起床的时候,我会提前讲被子折好;吃饭前,我会帮助父母盛饭;吃完饭,我会将碗洗干净,并且帮助他们拖地;平时,我会帮他们洗衣服……尽管我所做的事比起父母对我所付出的是那么的微不足道,但是只要他们能够轻松一点,我已经很开心了。
如果他们能轻松点该多好啊。这样,妈妈就不会太劳累了,爸爸也不会太辛苦了。