我品尝到了成功的喜悦作文500字六年级
人生五味:酸甜苦辣咸,人这一生当中,既会体会到失败的痛楚,也会品尝到成功的喜悦。
这个寒假我参加了学校举办的“家务劳动我能行”的好习惯养成活动,学校要求我们利用寒假学会做一道菜。这不,周日中午,我便央求妈妈教我做黄瓜炒鸡蛋,妈妈爽快地答应了。
妈妈给我简单讲了讲黄瓜炒鸡蛋的做法。听完后,我跃跃欲试,开始动手了。首先,我拿出3颗鸡蛋,轻轻地敲打出一道裂缝,再沿着裂缝向两侧扒开,让蛋清和蛋黄顺利地流入碗中;接着,用筷子轻巧地按一个方向搅拌,直至蛋清、蛋黄融为一体;然后再加入些许食盐和少量凉开水,妈妈说这样可以让鸡蛋更加鲜嫩。
鸡蛋准备好了,该切黄瓜了,我将洗净的黄瓜切掉两头,将剩下的部分切成厚薄一致的片儿(要斜着切哦),边切妈妈边叮嘱我说:“小心点儿,别切到手。”“没事儿,没事儿,我会小心的!”一会儿功夫就切好了。食材俱备,只欠起锅烧油了,我回忆着妈妈教的方法,在锅里倒入适量的油,等油烧到八成热的时候,轻轻地将蛋液倒入锅中,待变成固体时,再将鸡蛋翻个身,直到两面金黄时再倒入黄瓜片儿,反复翻炒,只见锅里的黄瓜和鸡蛋紧紧依偎在一起,欢快地跳起了“双人舞”……好了,准备出锅了,对了,出锅前要加入适量葱花,这样一盘色香味俱全的黄瓜炒鸡蛋就做好了。
看着自己的劳动成果,我忍不住尝了一口,味道棒极了。虽然这是我第一次炒菜,但结果很满意,我不但体会到了炒菜的乐趣,也品尝到了成功的喜悦!