我最亲爱的人作文600字
我的爸爸是一个胖乎乎的人,他为人和善,多爱与我说笑,也总是热心的去帮助别人。爸爸,是对我最好的人,也是我最爱的人。
小时候,爸爸总是很疼我,动不动就给我买玩具,买零食。每一天下班回家的第一件事就是抱起我,给我一个爱的抱抱。当时,爸爸刚破门而入,我好像就被他的光环吸引了,张开双臂向爸爸那高大的身躯奔去,爸爸的力气好大,一抱就把我腾在空中,我像是在飞,好开心,好快乐。我忍不住去吻了一下那庞大的脸庞,那脸上洋溢着快乐,幸福的笑容。
但人总不是十全十美的,爸爸有些地方特别惹人讨厌。
爸爸特别爱抽烟,这就是他最大的兴趣爱好。以前,我认为抽烟也挺有趣的,爸爸能把烟从嘴里吐出一个个圈圈,不抽时从烟头上飘出一缕缕轻烟,这一缕缕烟清晰可见,一碰就“断”了。但现在我不这么认为了,因为这烟特别臭,臭得不能让人呼吸,臭得让爸爸身上都离不开这一种味道,臭得还让爸爸老咳嗽。我跟爸爸说过好几次,但他都不肯停下抽烟,他还说男人及应该臭,不臭,哪来的臭男人呢?这话让我无语了。还有就是爸爸睡觉打呼噜,并谁的像只猪,怎么叫都叫不醒,每次喊他都要叫老多遍了。
但一到吃东西时,我又特别喜欢爸爸,人家都说女儿是父亲上辈子是情人,这话真是没错。无论爸爸去哪,都会带吃的给我。但其实我和爸爸都是贪吃鬼,在看电视时,我们总爱边看边吃。有次,我拿出几包碧根果和夏威夷果,爸爸看见了,立马就拆开来,把一个碧根果用手慢慢剥开,尽量不让肉碎了,之后先塞一个进入自己嘴里,不禁感叹道:“嗯~~太好吃了”。接着把另一块塞到我的嘴里,我也剥一个往爸爸嘴里塞,这不就是一对恋人吗?
爸爸是一位很好的朋友,他可以在我无聊时陪我下棋,打球,玩牌,他总是全身心地为我着想,伴着我他还对我说过,以后读书不要去太远的地方,我会担心的。
爸爸,我最爱的人,我决不会讨厌他,他永远是我的爸爸,我最最爱的人。