我的梦想作文600字
每个人都有自己的梦想,你有你的科学梦,她有她的舞蹈梦……那我的梦想是什么呢?且听我慢慢道来。
在我才两岁多的时候,我就有了梦想。大家很可能很奇怪——一个两岁多的婴孩怎么会有梦想呢?说来很惭愧哦——我的梦想就是天天都有西瓜吃!不瞒你说,我小时候很爱吃东西,西瓜、橘子、香蕉……各种各样的水果都是我的最爱,以至于我长的胖胖的、粉嘟粉嘟的,还导致后来吃了变质西瓜吃坏了肚子呢,呵呵 。
到了我四五岁的时候,我的梦想发生了改变,从那时起,我想当一名科学家。那是,爸爸给我买了一套最最最简单的科学小实验套装,并教我做实验。看着烧杯里咕噜咕噜不停冒着的气泡,我心里非常欢喜,这是我和科学结下了不解之缘。这里面还有一个奇特的小故事呢。
有一天,我把什么事情都做完了,正百无聊赖之时,突然看到科学实验图册最后一个实验——制作苏打水,并表明了该液体可以饮用。我的兴趣一下子被激发起来了,要知道我可是一个贪吃嘴哦。我小心翼翼地调制着,用一百克水加入1%碳酸溶液、1%钠溶液……1%?是多少呢?不管了,都扔十克进去!我把它们混合在烧杯里,然后烧啊烧,……“嘭”的一声,溶液调好了!我迫不及待地拿起杯子,把它放入冰箱,心想:冰冻一下,味道会更好。过了一会儿,我取出了溶液,立刻品尝起来。咦?这像是——是可乐的味道啊!酸酸的,甜甜的,一股气不停地冲击着我的喉咙。呀!这……这难道是毒药啊?天哪!我会不会死?我立刻去找老爸大人。他尝了一口,笑着说道:“嗨,这只是一杯普通的碳酸化钠溶液而已,没有毒的!”说到这儿,他又露出惊奇的表情,“咦,那本册子上好像没有教你们如何制作碳酸溶液的方法啊!”我得意地笑着,说:“哈哈,那不就证明了我有一颗聪明的小脑瓜呀!”我们两个一起哈哈大笑起来。
现在的我想当一名数学家。我觉得1、2、3、4……到0这十个阿拉伯数字中还有无穷的秘密,+、-、×、÷在等待我们去发现它们的奥秘,探索它们的意义。
梦想不是单靠口头说说、脑袋想想就能成为现实的,还必须要很多汗水和眼泪去付出。就算我们失败了,我们不气馁,因为我们付出过;如果我们成功了,我们不骄傲,因为我们只是短暂的获得胜利。就拿我来说吧,八岁的时候我写一篇课外作文,花了很大功夫还是失败了,我就去搜集很多和它有关的资料,结果就成功了。因此我得意洋洋,导致学习成绩一落千丈,我赶紧悔改,才返回“青云端”。
人生如梦,我们已做了许许多多的梦,这童年的梦想要到何年何月才能实现啊!
梦想!你从何时开始,到何时才结束啊!
梦想!我的童年!