我的梦想作文600字
我有一个梦想一直埋藏在心底,就是长大后要成为像爸爸妈妈一样的一名人民警察,担负起保卫祖国,保卫家乡的责任。那是多么骄傲多么自豪的事啊!
在我很小的时候,我就想当警察,喜欢笔挺的警服,喜欢警帽上闪闪发光的警徽,更喜欢戴上爸爸妈妈的警帽,我觉得可威风了。有一次,我和爸爸妈妈看电视,里面演的是一个警察正在抓小偷,当人们看到小偷被抓而拍手称好的时候,我突然发现警察叔叔的手流血了!“这太危险了!”我忍不住喊了出来。爸爸妈妈却告诉我:“这算不上什么,保护人民的安全是每个警察都会做的事情。”我听了,肃然起敬。从那时起,心中就种下了当一名警察的梦想。
现在我长大了,对警察的职业有了更新的认识,警察不仅要抓坏人还要预防、制止和侦查违法犯罪活动,守护整座城市的治安。做一名优秀的警察不仅需要足够的耐心和细心,还要有爱心和正义感。
我知道当警察不容易,也很危险,更何况我还是一个女孩子,可是我下定决心,长大了当警察,并且一定要当一名出色的女警察。
如果没有警察,小偷将无法无天,搅乱我们的生活;如果没有警察,我们的生活将无法太平。
正在求知的我,一定加强体育锻炼,一定发奋学习,掌握好信息技术,将来考取军事大学,做一名优秀的中国警察!请相信,我的警察梦一定会实现,中国警察永远是祖国坚不可摧的钢铁长城!