我的梦想作文600字
梦想是什么?
在卖火柴小女孩的眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。
有梦想才会有力量。中国之所以能站起来,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想着有一天,祖国能繁荣富强,人们过上幸福的生活;中国之所以能在奥运奖牌榜上名列前茅,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空领域取得荣耀,是因为那些航天工作人员,他们梦想着有一天,能为祖国的航空事业做出贡献,不断创造科技辉煌。
我们小学生也应该有自己的梦想,如果你希望站在讲台上,那你的梦想就是做一名传道授业的教师;如果你希望登上浩瀚的太空,那你的梦想就是当一位出色的航天员;如果你希望冲刺在跑道上,那你的梦想就是成为一个为祖国争光的运动员。
我从小就酷爱画画,尤其喜欢那些不用黑色线条勾勒的国画。当我第一次看见老师画的国画,向同学们展示时,我就立志将来要成为一名顶尖的画家。我要走出中国,走向世界。我要到有名的漫画国度日本开展览会;我要和天才画家达·芬奇比画技;我要为祖国争光,包揽绘画界一切荣誉。
当然光有理想,没有行动,理想只能成为一句空话。为了圆这个梦,我要以实际行动来实现它。现在我正处于储备知识的阶段,一定要好好学习,掌握更多技能,时刻为实现自己的画家梦想而努力奋斗。我相信:有付出,就一定会有回报。虽然我现在距离画家的目标还很远,但只要我坚定信念,勤奋学习,不断积累经验,并汲取他人的长处,提高自身的绘画水平,梦想与现实的距离就会越来越近。
我要努力实现我的梦想,让祖国永远高傲地屹立在世界的东方。