三江口游记作文600字
这次“六·一”只放了一天的假,我心里埋怨:“六·一”搞得这么隆重,却只放了这一天,还没平时放的多呢,学校可真小气!我趴在床上正想着,听见妈妈的手机响了。
她接起电话,越聊越兴奋。一会儿,妈妈挂了电话,神秘兮兮地走到我面前说:“如果明天我带你出去玩,你会奖给我什么?”
“一个吻,这可是我最珍贵的!”我有些好奇地转过身说。
“你想带我去哪呀?”妈妈自豪地说:“那你就亲吧,明天带你去三江口玩。”我一听就活蹦乱跳起来,立刻亲了妈妈一下。原来是妈妈的朋友提议:八家人一起去玩,大家AA制没,每人准备一点东西。东西都准备好了,就出发。
第二天,我们一行人开车来到了三江口,我发现那里环境真好:一千多米内全是沙滩。我下车就跑到江边,江风吹着,送来凉爽的风,真舒服。小孩子不管衣服湿不湿,就跑到水边去玩。我们在水里游戏,跳大绳,玩排球,学游泳,可好玩了!不一会,他们大人也进到水中和我们一起玩。有两个舅舅陪我们泼水,“哗哗”两声,我们几个小孩子就成“落汤鸡”了。这样在水里玩了好久,直到感觉有点累了,大家才上岸,但并不是没事做了。
大家又开始烤串了,阳光灿烂江水清澈,暖风扑面,孩子们的笑声,大人们的说话声,多美的一幅画呀!好多人一起吃自己带来的烤串,真幸福!吃饱后大家要玩集体游戏“两人三组”,谁家输了就发喝啤酒。开始,我和爸爸总是拖后腿,最后紧赶慢追终于不是最后一个了。后来大家还打了麻将,玩扑克,我们小孩就到江里游泳。
慢慢的天暗了,水也有些凉了,大家要走了,我也有些恋恋不舍,真希望再多玩一会。
我真谢谢妈妈带我度过这个快乐的六·一,真希望今后还有这样的好日子。