美丽的坝上草原作文600字
草低见牛羊。”对于一望无际、茫茫绿野的大草原,我一直充满了向往。这次暑假妈妈终于满足了我的愿望——陪着我游玩了美丽壮阔的坝上草原。
放眼望去,绿草如茵,一望无际。连绵起伏的坡像一轮一轮的海浪。羊群、马群在山坡上悠闲地吃草,蔚蓝的天空上“天苍苍,野茫茫,风吹白云自由的飘,山坡上的绿草和花儿山在风中欢乐的唱歌。整个草原像用绿色渲染过的,可真像一幅没有框架的画。
清晨起床,你可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;也可去看看草原的日出。一轮红日冉冉升起,绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠;各种植物转眼一片嫩绿.....
中午马儿载着我们在草地上忽儿飞奔,忽耳疾走,忽儿又不听话的低下头贪婪的吃起青草。
环顾四野,在茂密的绿草甸子牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。上,点缀着繁星般的野花。大片大片的白桦林,浓装玉肌,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的日影。美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过您的身边。
站在山顶,所有的景象尽收眼底,那些种种不再是被可以分隔的若干个局部,而是连绵不断地起伏的整体。朝阳的呵护,孤树的点缀,白桦林的覆盖,所有的景致我已经不能再用任何词汇来形容,我只知道那一刻突然就不想再离去了。
到了傍晚,太阳渐渐地落山了,只留下缕缕金色的晚霞,阳光透过云层照射在大地上,远远望去就像通一样 支撑在天地之间,形成一幅美丽的画卷。吃饭喽,这的饭菜当然与家中的不同----全羊宴。夜幕之时,明月篝火,你可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌......
大草原的风景如诗如画,令人流连往返。我多想变成一只小鸟,永远在大草原的上空自由翱翔。我爱这美丽的大草原,更爱我美丽的祖国!