游坝上草原作文350字
十一放假了,我和爸爸妈妈一起去了张北的坝上草原。
今天是10月4日上午,美丽的坝上草原位于河北省张家口北面。出了张北县城再行25公里,就是中都大草原,草原上天高地阔。这里有骑马、骑骆驼、开沙滩车、射箭等娱乐项目。爸爸带我玩遍了所有的项目,骑马很开心,就是屁股颠的有点痛,我骑的骆驼它走得慢悠悠的好悠闲。
下午,我们来到了蔚县的暖泉古镇,“打树花”是暖泉镇别具特色的古老节日节目,至今已有300余年历史,我们到了那里人已经很多了。演员表演的很精彩,后来树花艺人出现了。一个人拿着木勺,穿着羊皮袄,戴着草帽。另一些人抬着木桶,里面有1700°的铁水,铁水撞到坚硬的墙壁上,立刻飞溅开,霎时间,一朵漂亮的“铁树金花”便在夜幕中绽放开来。伴着观众的欢呼,树花艺人在连续泼出第二勺,第三勺,一朵朵金花便如烟花般点亮夜空。
今天玩的很累,但我很开心。