六月的栀子花作文600字
六月,一向是个灿烂而辉煌的季节。校园里的栀子花开了,在我心中一直有着那股抹不去的香气。淡淡幽香,正是寄托了我内心无法倾吐的忧伤与甜蜜。“轩儿!演出就要开始了,你怎么还在下面呢?”好友小孙清脆的嗓音从三楼阳台上滑了下来。抬头一看,一个个浓妆的小脑袋正探头瞅下来。“好好好,就来!”我笑着提起及腰的队服,飞快奔上楼,我不思让他们等太久。这已是临近小学生涯中最后的一个儿童节了。眼看着即将迈入青年的我们依旧稚气未脱,还商量着义卖会上的精美礼物,丝毫没有毕业将要分别天涯的惆怅。恐怕我就只能充当那个多愁善感的角色吧!还是他们“身藏不露”,内心却比什么都要敏感?
“轩轩轩!”小孙的尖嗓似乎冲破我的耳膜,她叉腰站在楼梯口等我,一向心思火爆的她又忍不住爆发了。“你在想什么?”小孙移动着笑眯眯但又冒火花的双眼,圆圆的黑眼睛直瞪着我。我只好悄声说:“我在想我们毕业后的事。”“哈!那还用想?一月一年一个同学会,还愁相忘不成?船到桥头自然直!“小孙开朗地笑着,她的笑仿佛冲淡了窗外栀子花的浓香,给我心中带来一份舒畅与轻松。
“那,走吧!”“好啊!”小孙拉起我的手又是一路狂奔,赶向西边操场的主席台。匆匆而去,落花纷纷如雨,又是一阿浓香扑鼻。我转过脑袋,认真地望向正在吁吁喘气的小孙,轻轻的问:“孙,你想过初中的校园生活么?”
小孙抬头,手提厚厚的衣裳,大眼睛在花香中眨又眨,刀子迷惑地望向我。“算了,不说了!比赛开始了,我们走吧!”我匆匆跑进后台。在昏暗的灯光下,我看见一旁的小孙正盯着窗外的栀子花发呆,似乎在思考。
临近上台时,小孙和我们内心都无比地紧张。一陈风吹进我的心中。“栀子花开啊开,栀子花开啊开,童年的记忆,弥漫在浓香中......”熟悉的歌声入耳,一支代表小学怀念青春烦恼的《栀子花开》仿佛已代替倾吐了一切心灵之情。我曾经那惆的、浓的思绪,也在那一瞬间被歌声吹开,那一刻,我多愁善感的原因也开始令我接受,因为,时光荏苒,岁月不再,能感受到的依恋与畅怀一直是我心中那份最美的情感。
“轩,你说的感情我明白了,我也很不舍同学们“小孙在一旁悄声说,“但时光,的确也为我们珍藏了一份不朽不褪的回忆,不是吗?”
我点点头。又望向窗外,依然是一路繁花,淡韵灵香,空灵又真实,如此而已。
我在那瞬间,似乎明白了青春,那一同度过的时间,那朋友的陪伴,那我的思索都交杂于心.....