一个我熟悉的人作文800字
一张白皙的小脸,一对黑葡萄似的大眼,两只翘上了天的羊角辫,成天抱着个比自己还要大的布娃娃。她就是我的邻居小鸣鸣一个心比天大,我最熟悉的人。
【文首描写外貌,引出人物,揭示内容,落笔入题。】
虽然鸣鸣只有六岁,可她的心却不小。【以转折“关联词”承接上文。】因为左邻右舍的人都喜欢她,所以她显得格外霸道。只要是被她看中的东西,她非弄到手不可,因而我的一些东西也成了她的“战利品”。自从我加入少先队后,她来我家更勤了。说真的,我真害怕她来找我玩!
那天,我刚吃过晚饭,她又溜进了我的房间。我假装生气地说:“你又来干什么?”她仰着小脸,眨着美丽的大眼睛,认真地问我:“姐姐,我什么时候也能戴上红领巾呀?”我装着很神秘的样子,告诉她:戴上红领巾可不是一件容易的事情,首先得做个懂事的好孩子,不能想怎样就怎样,更不能随便要人家的东西,还要听爸爸妈妈的话,在学校也得做个好学生。
没过多久,鸣鸣爸妈说鸣鸣变了,说她不再挑食了,也不缠着他们要买新的布娃娃了;左邻右舍的叔叔阿姨也说鸣鸣变了,说她变得懂事了,不再那么霸道,也不随便拿人家的东西了。我知道,她是想戴红领巾,要做一个好孩子了。
时间过得真快,转眼间我上了五年级,鸣鸣也上学了,她盼戴红领巾的欲望更强烈了。一天下午放学,我刚到家就赶紧到房间写作业。没一会儿,小鸣鸣便像只快乐小鸟一样,连蹦带跳地跑进了我的房间。她兴奋地冲我喊道:“姐姐,姐姐,你看,我戴上红领巾了,比你的还要红呢!”我回过头来一看,她的胸前还真佩戴着红领巾。她将红领巾贴在脸上,好象在想着什么。一会儿,她扬起头来望着我,信心十足地说:“等我上了二年级,我也要像你一样,当个小队长,那样我就能管好多好多人!”我顿时乐翻了天,冲她笑道:“小傻瓜,姐姐是大队长!你才是个芝麻粒大的官,也想管好多好多人?大小都分不清,你做梦去吧!”见我这么说,她立刻蔫儿了,脸涨得通红,就像熟透的苹果。她转过身,一边往外走,一边嘟嘟囔囔地说:“反正我要比你大。”
告诉你,现在鸣鸣已经当上了中队长。我想,她现在憋足了劲,说不定等我毕业时,她也许还真能当上大队长。
小鸣鸣长大了,可在我眼里,她仍然是那个成天抱着个大布娃娃的可爱的小姑娘。