我最熟悉的家人作文600字
她,是一个非常爱我的人。
爱,也许体现在一个甜甜的香吻;爱,也许体现在你有危险时挺身而出;爱,也许体现在你有困难时帮你解决……而她给我的爱,也许是最普通的,却感觉是独一无二的。
记得那一个寒冷的冬天,屋外飘着雪。已是夜间两点钟了,一场突如其来的肺炎降临到了我的身上。她,抱着头上冒着虚汗而又瘦小的我,直奔医院。迷迷糊糊中,我看见她抱着我,不停奔跑,拦出租车。我隐隐约约的感受到,几滴眼泪滴在了我的手上。是的,她哭了,那是我记事以来,第一次见她哭。我伸起无力的小手,尝试擦拭她的眼泪。她以为我冷了,便擦净眼泪,问我:“是不是冷了?”于是,她便把她出来前临时套的外套披在了我的身上,而她,只剩下一件薄薄的睡衣,我第一次感觉,她是那么瘦弱。
醒来时候,已经到了医院,我躺在病床上,看见她趴在我的身上睡着了。我凝视着她。她的脸上已经有了几条细纹,这是岁月留下的痕迹吧。再看看她的头上,已长出了好几根银白色的头发了,阳光照在上面,显得格外耀眼。想想他日夜为我操劳,是多么辛苦啊!她的手也长出了好多老茧,想想她原本纤细的小手,如今已变得如此粗糙,我心里便洋溢起满心的不舍。我轻轻将毯子披在她身上,眼睛里含着满眶的泪水,忍住不淌下来。不料,她还是醒了。并且醒来第一件事,就是问我:“怎么样?好点了吗?还有哪里不舒服吗?”原本忍住的热泪一下子便涌出了眼眶,随着脸颊一直流,滴在了我的心间。
爱,一个令人敏感的词,它是什么?不就是由这一件件小事堆积而成的吗?
那一夜,不变的是皑皑白雪与温柔的她,依旧如故;那一夜,变的是我,我长大了。
她,就是我的母亲,我最熟悉的家人,最爱我的人。