我是读书迷600字作文
我是一个小书迷
大家好,我叫郜乐,今年12岁,我兴趣很广,例如:学二胡、郊游、游泳、看书……特别是看书,我只要一看起书来,任何人都别想阻止,谁要把书抽走,我就和他急,有时我上厕所也要带上一本书来看,因为上厕所时间太长,中间一段时间不知道能干什么事。
有一次,班上组织去公园野餐,我们个个都带着许多好吃的,我觉得好吃的吃完之后就把MP5带去好看电子书。到了公园,三人一组自由野餐,我和同学铺开野餐布开始了野餐,我一边吃一边看书,吃着吃着,感觉像吃到一个硬硬的东西,一看,原来吃了一颗石头,我奇怪了:我怎么会吃到石头呢?一旁的同学打趣道:“郜乐你真行啊,吃东西都吃起石头了,你看你吃东西也能看书。”我不好意思地低下了我的脑袋。
还有一次,我在家里写作文,突然要上厕所,我随手拿了一本作文书带进厕所,不知不觉,我已经在厕所里待了很久了,爸爸这时过来了,我赶紧把书藏在老地方——洗衣机中,我爸刚好到了,他问我:“你上个厕所都上了3小时了,怎么还没好?”我眼睛一转说:“我在拉肚子啊!”说罢,还做作一个痛苦的表情。这时爸爸转了个身,准备出去。突然他看见一本作文书的角从洗衣机中露出来。他一翻,好家伙!竟被他翻出十几本作文书!东窗事发!这下我惨了,我只好乖乖低头认错,爸爸对我说:“你啊,可真是一个小书迷啊!”嘿嘿……我不好意思地挠挠头,笑了。
你们听到我的两件事,觉不觉得我是一个小书迷呢?如果你想看书,那就到我的家里来吧!
所举二例都恰如其分地突出了题旨——“迷”