我是读书迷600字作文
我是读书迷
我喜欢做许多事,画画、骑羊、玩滑板……我哪样不喜欢?不过,我最喜欢的还是读书。所以,同学们都叫我“读书迷”。①过渡自然
这不,做完作业的我又捧起了一本《百花园》,正准备去书海中遨游一番。①(good)忽然,妈妈的声音从厨房里传了出来:“鹏鹏,家里没盐了,去帮我买一袋!”“噢!”我极不情愿地应了一声,随手捧起了《百花园》,接过妈妈递过来的钱,便出门了。来到超市以后,我一边看着书一边头也不抬地向超市里边去。“砰!”我一头撞在墙上。我还以为撞着了一个人呢,我连忙说:“对不起,对不起!”过了一会儿,我抬起头来一看,“扑哧”一声,我乐了,来到货架旁,我看着琳琅满目的商品,油、盐、糖、鸡精……天哪!我到底要买什么呀!,我将这些调料都一个个“扫描”了一遍。“啊哈!找到你了!”我一边高兴地叫着一边从货架上捧起了一袋“盐”——糖!,便直向收银台奔去。大功告成!我付完钱,拎着我刚买的“盐”喜滋滋地回家去了。回到家,我把“盐”放在桌上,便去看书了。
过了一会儿,门外传来老妈的叫喊:“你买的盐呢?”“放在桌子上!”我两眼依然盯在书本上,漫不经心地说。“你看看你买的什么?”妈妈怒吼着。我出门一看,天哪!桌子上哪有半袋盐田呀!只有一袋糖孤零零地“睡”在桌子上。妈妈生气地一点我的鼻子:“唉,你这个小书迷!”
瞧,这就是我一个名副其实的小书迷!
叙事集中,细节有力地突出了题旨!妙!