可敬的交警叔叔作文700字
有时候我们出门时,经常会看到交警叔叔正在指挥交通。他们每天忍受着阳光的暴晒,忍受着风雨的拍打,忍受着冷风的扫射,但是却从来没有一天抱怨过,没有一天说过一句“累”,每时每刻都任劳任怨地坚守着自己的岗位 。每当我看到这个场景时,都会想:交警叔叔真是可敬呀!
记得这次寒假爸爸妈妈带我一起去中国的首都——北京玩,到了北京之后,我们开始坐出租车去游玩。在我们坐出租车去天安门的路上,突然下起了大雨。走着走着,这时,我透过朦胧的雨幕看到一个模模糊糊的人影,定睛一看,原来是一位交警叔叔!交警叔叔还挺拔地站在指挥台上一丝不苟地指挥着来来往往的车子,浑身湿淋淋的,整个人都成了一只“落汤鸡”,可是却不愿意花那指挥一辆车的时间去拿起那一支静静地躺在地板上的雨伞。看到这里,一股对交警叔叔的钦佩、尊敬之情,在我的心中不禁油然而生。随着汽车越开越远,交警叔叔也渐渐消失在了我的视线里,但是,交警叔叔那高大的身影却深深地印在了我的脑海之中,使我久久不能忘记。
我陷入了沉思,交警叔叔这么做到底是为了什么?难道是为了那点微薄的工资?难道是为了那些金银财宝?难道是为了变成荣华富贵,大腹便便的人吗?他们难道不会待在家中,翘着二郎腿,喝着饮料。看看书,上上网,放松放松,何必要站在这里经受着冷风吹,经受着太阳晒呢?他们是像蜜蜂一样辛勤的劳动者,采了花蜜,只为奉献给别人。他们是像粉笔一样的,牺牲自己只为帮助别的需要帮助的人。对他们来说,幸福和快乐莫过于对每一个人的帮助。如果没有他们,我们的交通秩序将会乱得一团糟。
交警叔叔做了这些他们的回报是什么?我左思右想,最后得到了一个结果:交警叔叔这么做是为了让人们的出行更加的安全,危险性更加的小,而他们的回报,就是我们每一个出行者的安全!
谢谢你们!可敬的交警叔叔!