我的弟弟——“壮壮”作文600字
我的弟弟任书杭可是个机灵的坏小子。有时调皮起来谁都招架不住,让我们又爱又恨。因为他只是个三岁小毛孩,谁都不会与他斤斤计较,跟他计较这不是以大欺小吗?好了,好了,现在来看看他有多调皮吧?
谢文延可是我的铁杆哥们,对我当然好。他见我家的悠悠球全部报废了,宽宏大量地答应借我玩两个星期的“冰魄”。他做事可真是雷厉风行,第二天,和我签好了一张合同,把价值100多元的“冰魄”交到我的手中。我兴奋过了头,一蹦三尺高。随后的两个星期里,每到一个地方,我都带着这个“冰魄”,生怕它丢了。
这天,我去外婆家吃饭。来到外婆家,只见壮壮正在门口晒太阳。看见我在玩悠悠球,他就跑过来,伸出小手,意思是借他玩玩。“这让哥哥玩,你还小,不会玩。”舅舅比我先说了一步。壮壮却死皮赖脸,叫我借他玩,还哀求地叫了声“哥哥”。我立马高兴了,说了声“壮壮真乖”,把悠悠球递给了他。他立刻变了脸色,从阴转晴,本来是哀求的目光,现在变得炯炯有神,直盯着颜色鲜艳、线条优美的“冰魄”不放。我教他怎样玩,他一下就学会了,就是动作没我们流畅。他先握住了悠悠球,再让手放松、耷拉,球就不由自主地落到地上,本来光洁如新的悠悠球顿时变得伤痕累累。他却一付无所谓的样子,弯腰捡起,把线卷好,继续玩。当我实在不忍心看着他这样糟蹋这100多元的天价悠悠球时, 便用迅雷不及掩耳之速夺去他手中的“冰魄”。他在破坏“冰魄”的同时,也着实让我心疼。人的忍耐度也是有限的吗!不管对谁。他又开始撒娇,我还是无动于衷。直到他放声大哭时,我才动了心,又把悠悠球借给他玩。对付他这一“哭”招,我是一点办法都没有!
今天阳光明媚,可是个晒太阳的好机会,壮壮也不例外。他坐在太阳底下吃饭,有了胡萝卜(他最爱吃的)拌饭,一定特香特棒特好吃,吃得也特乖。可是他是头一次来外婆家,对周围环境很新鲜,控制不住自己的情绪。嚼着一口饭,去绿化带里的石榴树上拔了几个石榴玩玩。再去刚变成大辣椒的朝天椒和红辣椒树边,看着一个个青红相间的迷你形的小辣椒,伸手就想摘。幸亏妈妈及时阻止了他,因为辣椒很辣,万一手上沾上一点儿,再去揉眼睛,眼睛里就会火辣辣的相当不好受。他很喜欢换板凳,在外婆家有些玩厌了,在他玩累休息时,坐在板凳上的他有些坐不住了,原本是在小板凳上的,又要坐在大的板凳上。舅妈以为大板凳上有坐垫,有靠背舒服就让他坐了上去,可他又下来坐在小板凳上,这样弄来弄去折腾死我们了。他听话时还喜欢看书,我的剑桥英语书也是他爱看的书。上面的小动物他能说出名字也能模仿他的叫声,真棒!他也特别喜爱汽车,在路上能认出他是什么类型的呢!
壮壮名字的寓意是“茁壮成长”,他的调皮中也体现出他的可爱,他的活泼,所以我很宠爱他,十分喜欢他。瞧!他又叫我去给他玩悠悠球了……