我的弟弟作文800字
我的弟弟今年三岁,一双炯炯有神的眼睛,很迷人;肉嘟嘟的小嘴,既贪吃,又能说会道,真是个人见人爱的小精灵。
弟弟很贪吃。前些天是太奶奶的生日,我们全家聚到一起吃饭,饭菜丰富极了!有美味的炖羊肉,让人垂涎三尺的糖醋鲤鱼,还有香气扑鼻的龙口大虾……弟弟一见就高兴的手舞足蹈,伸手就想抓,妈妈见状立即说:“今天是太奶奶的生日,应该先让太奶奶吃第一口。”只见弟弟先是撅着小嘴,然后双手拉着奶奶的手说“奶奶,你快让太奶奶先吃呀。”太奶奶听了笑着说“我不着急,让俺小孙子先吃吧!”弟弟听了更急了,大声喊道:“太奶奶,你不急我急呀,你不吃妈妈不让我吃,你吃了我就能吃了。”一句话逗得在场的人哈哈大笑。太奶奶只好答应先吃。于是弟弟就立刻狼吞虎咽的吃了起来,嘴里吃着炖羊肉,又指着鱼让妈妈给他夹,妈妈说:“小馋猫,慢点儿吃,别噎着呀。”弟弟好像没听见似的,一边大口大口的嚼着,一边又把手伸向了菜盘子。弟弟可真是一个小馋猫啊!
弟弟还很淘气。他喜欢看动画片《熊出没》,他坐那看一天也不烦,而且一点儿空闲的时间也没有,这台不演了换那台,一边看还一边喊,或者一边傻笑。到晚上了,爷爷要看天气预报,刚换了频道,弟弟立刻大声嚷嚷:“我不喜欢看天气预报,我要看《熊出没》。”爷爷说:“我看完天气预报就给你换回去,行不行?”弟弟把头摇的像拨浪鼓似的,连连说:“不行不行,我才不看明天下不下雨,我只看熊出没。”说着,弟弟又抢过遥控器,找到《熊出没》,津津有味地看了起来。爷爷无奈的摇摇头说:“你这个小坏蛋,爷爷不和你玩了。”
弟弟也很可爱。每当我放学回到家,弟弟就把妈妈给他买的好吃的的到我嘴边,非让我吃,然后缠着我跟他玩。爸爸一回家,弟弟马上给爸爸拿拖鞋,然后,小嘴巴甜甜的说:“爸爸,你回来啦!换鞋吧!”难怪大家都夸他是一个懂事的好孩子呢!
我喜欢这个,贪吃,淘气,又懂事的弟弟。