我的小侄子作文600字
今天是大年初一,大街上处处洋溢着喜庆的鞭炮声。我和爸爸妈妈来到了新乡的爷爷奶奶家,见到了我的小侄子——毛毛。
毛毛只有一岁,是我堂兄王岩哥哥的孩子。按照辈分来算,我还是他的叔叔呢!没想到,我这么小就当上“长辈”了,好兴奋呀!
毛毛非常可爱,一头还不太浓密的深棕色的头发下,是一双炯炯有神的大眼睛。还有一只总是咧着的小嘴,模糊地叫着“大大(爸爸)”和“麻麻(妈妈)”。他的皮肤是那么娇嫩,仿佛吹弹即破,简直就是一个天真无邪的小天使。
不过,这位小天使有时候也是个淘气包。他好像什么东西都特别感兴趣,一块饼干,一支笔,全都是他的好玩具,玩个没完没了。甚至连我带去的魔方,也被他给“没收”了。
有一次,我正躺在沙发上看电视,他从旁边爬过来,“噗”地趴到我身上,伸出纤细的小手,摸着我的脸,然后“嘿嘿嘿”地笑了,露出几颗刚刚长出来的小牙。想必毛毛是把我当成“肉垫”了。可他也不考虑考虑我这个当叔叔的的感受,我都快被压呕了!惨呀!
吃东西的时候,小家伙就更逗了。每当吃饭的时候,他总像个“思想家”一样深沉地望着远方,等你把食物送到嘴边,他也无动于衷,过了一会儿,才张开嘴吃。可他的嘴又像个漏斗,在他心不在焉地咀嚼的时候,一半的食物又掉了出来。最后,弄得嘴上、脸上、鼻子上、手上、口水兜上、椅子上……全都是饭渣!真是滑稽极了!
毛毛似乎对我情有独钟。只要我对他一个微笑或是逗逗他,他就咧开小嘴笑了。还有的时候高兴地手舞足蹈,可开心啦!记得上午我进屋时喊了一声“新年快乐!”,小毛毛就立刻从被窝里爬了出来,双手紧抱,向我做“恭喜恭喜”的动作呢!还有一次,嫂嫂抱着毛毛去外面玩,临走前,毛毛看着我,流露出一副恋恋不舍的样子,对嫂嫂又是蹬又是抓,眼泪都挤出来了。看来真是一刻也离不开我这个小叔叔呀!
这就是毛毛,一个可爱的毛毛,一个淘气的毛毛,一个滑稽的毛毛,一个对我情有独钟的毛毛……
我爱他,爱他这个“萌萌”的小侄子!