爸爸妈妈的爱作文600字
在我们的生活中有着许许多多的没想到,比如说:我这次考试考了不及格、乌龟能活一千年、爸爸妈妈是如此的疼爱我……我从生下来就过着无忧无虑、养尊处优的生活,可以说在平时只要我说要什么玩具,要去哪里玩,要干什么事……爸爸妈妈总是想尽办法满足我的愿望,以至于我养成了一种以自我为中心的不好习惯!
直到有一天爸爸、妈妈告诉我马上要给我生一个弟弟或妹妹了,我的心情一下子不好了,之后的几天里我总是乱想:是不是爸爸、妈妈生了弟弟妹妹以后就不爱我了,是不是有了弟弟妹妹以后他们就不会对我好了,是不是……我的心里七零八乱的。 虽然有着这么多的想法,我又不知道怎么和爸爸妈妈说,我怕这一切我所想到的是真的,在接下来的几天里我总是闷闷不乐的,有时还对爸爸妈妈发脾气。
爸爸妈妈似乎看出了我的心事,就主动找我谈心问我怎么了?我就毫不犹豫的把我的想法说了出来,爸爸妈妈听了以后笑了,摸了摸我的脑袋说:傻孩子!你怎么会这么想呢?爸爸妈妈对你的爱是不会变的,就算有了弟弟妹妹,你还是爸爸妈妈的好孩子啊!这个事实是不会改变的,以后你就是大哥哥了,他( 她)小,遇到困难时还需要你的帮助,在生活和学习中你就是他(她)的榜样。听了以后我还是半信半疑。
直到有一天我半夜生病发高烧了,爸爸妈妈非常的着急,妈妈挺着大肚子为我忙前忙后的,爸爸则是抱着我连忙去开车到了医院,看着他们着急的样子,我忍不住就下了眼泪,和爸爸妈妈说了声:对不起!没想到你们这么的爱我关心我,我居然还不相信你们,和你们发脾气,以后我一定要做个乖孩子,做一个好哥哥,成为你们的骄傲!