2011年在我的周围,发生了太多事情:参加作文竞赛,母校的最后一次考试,全班一起悼念那位因病而死的同学,等等,太多了。而我印象中的、永远是那件事,
那一次。是我们全班六年级同学在校的最后一天,一大早,同学们都纷纷进来教室,抬头一看,全班都穿着校服,同学们都互相写着留言,我们是多麽不希望这一刻过去呀,为什么时间总是在不断的前进难到就不能倒退吗?我叹息到,一下子,下课铃声响了,班主任对我们说了一声,同学们,做操去吧。我们来到操场,只见全校的老师都站在升旗台上,校长宣布:现在开始升国旗。我和其他的两位同学走上了升旗台,悦耳的国歌伴随着鲜红的国旗一齐结束了,那一刻、我哭了。我们全体毕业生都哭了。因为我们知道,这已经是最后的一天了。
校长讲话了,他说:“孩子们,你们不需要感到悲伤,虽然,你们已经告别了人生的第一座殿堂,但你们的路并不是就这么终止了,你们还有更多的路要走,你们还要去挑战人生中更大的风浪,天下没有不散的宴席,同学们,放学了。去挑战更大的风浪吧。放学了。放学了。最后一天已经结束。敬爱的龙少我们多想再听一下您唱的摇篮曲,亲爱的同学,我们多么还想经历昔日的欢声笑语,可这已经不可能了,一切都终止了。都结束了。但是,我们却迈上了新的台阶,走下来人生新的道路,从那一刻起,我们已经不再是小孩子了。身份已经改变,虽然这个台阶有那么高,那么险峻、那么困难。但我们还是迈上了。
毕业了。虽然我们都非常不愿意,但事实不会改变,历史只会前进,总之,我迈上了。