仰望天空,无数个星星在闪耀,一扇门被大部分人打开过,即使是拥有钥匙的人,也不一定能打开它的全部。就是这样的门,将两类人分开,他们的差别只有万分之一,但绝对不一样!
胆小,大胆,一对反义词大与小,将人们的内心封锁于无限大,一个枷锁,让我们不敢挑战自我,起来战胜自我。一直沉默。不像别人那么独立。
我曾经是个胆小的人。需要父母百般呵护与帮助,做什么都要别人陪伴,没有人在身边,是寂寞。有一次,我想挑战对黑暗的恐惧,尽管心里很害怕,但还是一如既往一马当先,而爸爸也一如既往后发制人喊我名字,使我为什么号啕大哭,坐在地上“手脚并用”。我是个拥有钥匙的人,单却无法打开这被无数人打开过的门。或许我不够努力,又或许时候未到,我担心我永远用不到这把钥匙,它像一个计时器,计算着被我的胆小浪费过的时间。可是,我想错了,那扇门不久后被打开了,那是个满天星的晚上:
爸爸陪着我入睡,在父亲的慈爱下入睡。半夜时,我感觉身边有一一点寒意,一惊慌,睁开眼,身旁没有熟悉的人影,却死一般沉寂。我害怕,但又不敢出去,躲在被子里。突然我望着天空,星星在朝我笑。他们一闪一闪,用微弱的光照亮我的房间,我用钥匙带着金光的能量与勇气打开了那扇封印的门。我心里充满温暖,在晨光下睡了,嘴角有一丝抹不掉的微笑。
偶尔看看那扇门,崭新的发亮,习惯的抹那锁,十分灵活,一定又被许多人开。又是一声“砰”的声音,门被的重重的关上,清脆的耳边回响。不过我依然欢笑……