我战胜了胆小作文600字六年级
每个人都有自己的弱点,我的弱点就是胆小。
记得在我一年级的时候,我和爸爸妈妈去苏州乐园玩。我们玩的第一个项目就是过山车,队伍快排到的时候,我哭了,不管爸爸妈妈怎么说我死活不肯上去,因为我看到前面的人在玩的时候,有一段都头朝下了,并且发出了凄惨的惊叫声,我看了害怕及了,所以到最后我都不敢玩。还有,以前上课的时候,我都不大敢举手,就是举了,心里总是忐忑不安;象班干部竞选这样的事,我越加不敢上台了,所以每次家长会开完,爸爸妈妈总是回来说,老师批评我上课举手发言不积极,爸爸说我可能是缺乏自信的缘故。
时间过得很快,我现在已经五年级了。上星期,我和妈妈去杭州乐园玩,玩到过山车的时候,我却一点都没有恐惧,非常从容,不知道是什么力量把我心里的胆小给“灭”了,后面我还玩了很多刺激的游戏,甚至还想玩磞极,但是他们说我的年纪还小,不能玩。而且现在我在上课的时候会积极举手了,这次竞选班干部时,我也踊跃竞选,还当上了生活委员。
我战胜了胆小,但我也不知道我是怎样战胜胆小的,可能时间长了,它也莫名其妙的没了。爸爸说,其实是这几年,我到少年宫画画、学习,学玛丽英语,还有出去玩等等,让我见到了很多东西,也认识了很多原先陌生的人,慢慢的,我变得自信了,所以我也就不胆小了。