微笑的力量550字作文
一个微笑在生活中是微不足道的,但有时却能取到其他方法取不到的效果,这一点我深有体会。
记得那是一个让人昏昏沉沉的,炎热的下午。大街上嘈杂的声音此起彼伏,我们的教室里却是鸦雀无声,只能听见写字细微的沙沙声。
原来我们班正在考试,而且还不是简单的模拟测验,是货真价实的期中考试。同学们大都奋笔疾书,我却皱起了眉头在那儿苦思冥想,因为卷子上有一道题做法忘记了,还是应用题,错了要扣5分钟。
不久,收卷了,我的应用题还空着,不只是应用题,几道填空题我也很没把握,一时间心里七上八下。
第二天,老师报分数,不出所料,我的分数不高,才89.5分。要知道,这可是期中考试啊!要给家长签字的,考这么点分数我真怀疑回家会不会被赶出来。
我怀着忐忑不安的心情回到了家。妈妈是知道今天报分数的,所以一回家就问:“期中考试考了多少分?”我小心翼翼地把卷子递过去,说:“89.5.”妈妈明显愣了愣。我闭上眼睛等待暴风雨的来临。过了一会,并没有暴风雨,我睁开眼睛,妈妈给了我一个鼓励的微笑,说:“下次争取再考得好点,我相信只要努力,你一定能考得更好的。”
妈妈的微笑给了我动力,我下学期努力学习,期末考试真的考了一个好成绩。信任,能给人无限的动力!