说到自豪,自然就会想到一个埋在我心底的小秘密,就让我来悄悄告诉你吧。
轮滑深受广大市民的热爱,当然,我也不例外。四岁那年夏天,爸爸妈妈带我去学轮滑,跟我一起上初级班的有十几个小朋友,他们个头都比我小。
学“滑”之前先学“摔”,教练说这是自我保护。于是,我先按照教练的动作向前一扑,但依葫芦画瓢的我,重心不稳,一下子就倒了下去,周围的小朋友乐坏了,笑声一浪高过一浪。
屁股生疼的我,羞红着脸,又照着教练的样子,双手撑地,摇摇晃晃地试图站起来,但好景不长,刚直立起身,脚向前一滑,又一次摔了下去。
再起来,又是一个四脚朝天。看着那些比我小的小朋友一个比一个滑得好,我心里打起了退堂鼓。这时,爸爸走过来对我说:“怎么啦?不想学了吗?这可是你自己说要学的啊!”我低着头,这时教练滑过来,鼓励我说:“你几个动作都把握得很好,只不过重心掌握地有点差。加油!小伙子,来,我教你。”
我跟着教练后面慢慢地滑,放低身子,双手背在身后,脚成外八字一下一下的往前用力。就这样,日复一日,我重心掌握得越来越好,动作越来越熟练,摔跤次数也越来越少,虽然学得动作越来越难,但我的信心不但没减,反而与日俱增了。
现在,每当我在小区广场滑轮滑时,看到小朋友们那种羡慕的目光,我的心里自豪极了。谢谢自己,当时没有放弃,坚持了下来。