成长道路上,总有一些脚印让人难忘,总有一些足迹让人自豪。
儿童节那天,我上完作文课,回到家,看到家门口有一辆崭新的自行车。瞧,粉色的车身,雪白的车篮,横梁上有一个专门放水杯的地方,太漂亮了。这可是我梦寐以求的自行车呀。原来这是妈妈给我的节日礼物。我顾不上吃饭,迫不及待地让妈妈带去我广场学骑车。
来到广场,我兴奋地一脚就跨上车,哪知一下摔了个大跟头。妈妈劝我不着急,我慢慢用脚尖点一下地再坐上自行车骑一段时间。过了几分钟,我终于有点熟练了。刚骑了没多远,前面就来了个行人,我心里就像有只活蹦乱跳的兔子蹦来蹦去,呼吸急促,脑子里一片空白。我使劲地握住龙头,越想稳住,自行车晃得越厉害,我往左,它往右,就这样,我和花坛来了个“亲密接触”。
第一次学车失败了,我垂头丧气地回家了,快到家门口时碰到了下来玩的弟弟,他见我推着自行车嘲笑道:“哈哈,姐姐真笨,还没学会自行车。”我红着脸支支吾吾地说:“我……我……绝对会,我还会……站着……骑!”弟弟不屑地说:“你吹牛,有本事骑个我瞧瞧。”“骑就骑,谁怕谁。”我嘴上虽然逞强了,可心里却没底,琢磨着:这下可好了,被弟弟知道我不会骑可怎么办,我这个做姐姐的形象可就彻底毁了。哎,不管了,虽然知道是弟弟的激将法,但我仍旧咬了咬牙,推起自行车,做好准备工作。咦,说也奇怪,自行车好似有读心术,这次我一跨上去,脚前后蹬着,它自己就变稳了,我的一颗惶恐不安的心终于落下。我站起来骑一下,坐下骑一会,旁边的弟弟兴奋地鼓起掌叫道:“我的姐姐可真厉害,车骑得可真好,姐姐你是最棒的。”迎面吹来的风让我觉得暖洋洋的,心里也充满了自豪感。