那是一个星期天的上午,我和爸爸带着弟弟去聚宝山公园玩。我和弟弟你追我赶地走着,快走到山坡上的时候,突然听到像猫一样的叫声,但是声音听不太清楚。好像弟弟也听到似的,我们停下了脚步,四处寻找起来。我们沿着山路慢慢地往前走,发了了一个山洞,我们蹲下来沿着声音走过去,发现了一只小猫。
小猫也看到了我们,好像用求助的眼光看着我们。我看见小猫的毛是黑白相间的,可爱极了。奇怪的是,它爬的很慢,而且一瘸一拐的。我跑过去,抱起小猫,小猫不但没有跑,还很友好地对我“喵喵”叫呢!
我弯下腰把它放在地上,开始查看它的身体,它的一条后腿肿得很高,原来是受伤了。我和爸爸找来一些干草,放在山洞安全的角落,然后把小猫放在干草上,我们才离开。
在下午返校之前,我和爸爸带来了火腿肠、还有药棉、纱布,对小猫进行了包扎。我希望它尽快好起来。
就这样照顾了几天,小猫的腿终于好了。
想起自己救了小猫,我就感到很自豪!