每一个人都有令自己骄傲,自豪和印象深刻的事,那我也不例外,虽然那令我自豪的只是一件足不挂齿的小事,但它就像是满天的繁星中那最闪的一颗。
星期天的下午妈妈准备打扫卫生,我一听立刻自告奋勇的说:“我也要参加!"妈妈疑惑的看着我:“你行吗?”
打扫开始了,首先是要擦窗户,我先把抹布放进水桶里浸湿,然后找来一把椅子,小心翼翼的站在上面擦起来只见玻璃上积满了一层厚厚的灰尘,我先把玻璃用湿布擦一遍,然后再用干布把灰尘给清理掉,这样我使劲的擦了一遍又一遍,玻璃终于干净了经过努力我可知道什么是窗明几净了!
客厅是家里的重中之重,电视机柜上布满了灰尘,好像是被敌人占领的地带”不怕!”我发起了进攻三下五除二就把"敌人”杀的片甲不留,夺回了阵地!
下面就是要扫地了,我找来了一把扫帚,然后弓着背,低着头开始扫家里的每一个角落,可扫帚像和我 做对我向左它向右,总是不听我使唤,我毫不气馁和它较着劲,真累啊!等我扫完后腰都直不起来了,可看着干干净净的客厅,我的自豪之情油然而生,连忙跑到妈妈面前汇报我的战绩妈妈看着满头大汗的我一把搂住我,心疼的说:”我女儿真能干!能为妈妈做事了”
长这么大,是第一次帮妈妈做家务事,体会到妈妈每天为我都那么辛苦,我这点累算什么呢?
看着自己打扫干净的家,看着眼睛微微湿润的妈妈,一瞬间我感觉自己长大了.
每当想起这件事,我的心里都是甜甜的装的都是满满的自豪。