做蛋糕作文700字
今天很我想吃蛋糕,但由于疫情的原因,不能出门。只能自已在家和爸爸妈妈一起做了。
做蛋糕,最重要的就是鸡蛋。嗯,昨天爸爸刚刚买了。然后就是面粉,不多,但够用了。打蛋器也找到了,我宣布:开始做蛋糕!
爸爸找来了两个盘子,一个用来装蛋清,一个装蛋黄。我不会分离鸡蛋,就交给爸爸吧。然后负责称面粉、糖的重量。十分钟,各自做好本分的工作后开始进行下一步。
我把洗干净的电动打蛋器拿出来,插上插头。摁下启动键,可是它没有动,还冒出了一股烧焦的味道。爸爸一皱眉头,说:“不好!这个打蛋器坏了!我们只能用手打了!”
什么啊?用手打?我心里甚至打起了退堂鼓。“怕什么?我们两个轮流来!”爸爸胸有成竹,好像看穿了我的心思。爸爸先给我做了个示范:“这样,按Z字型上下打,如果不出意外的话,大概二十分钟就好了。”
按这样?还有二十分钟?你是魔鬼吗?算了,不理了,为了我的蛋糕,累一点也没关系了。按爸爸的方法打了一分多钟,可是那蛋清除了有多一点点微乎其微的泡泡,其他什么都没有。
“不灵啊!”我抱怨的声音回响在房间里。爸爸又小跑过来:“你这频率不快啊!你这样打到12点可能还不吃呢。”马上“暴力”的抢掉我手中的打蛋器。当他打了一会,要去拿糖,我趁爸爸去厨房,又拿起打蛋器。他一出来,脸上露出了久违的笑容:“这才像样嘛,频率都有我快了!继续加油!”让我一个人打。
又打了有十几分钟,鸡蛋清终于打成了型。妈妈终于把处理的鸡蛋黄端了出来。把蛋黄蛋清混合在一起。把它倒进电饭煲中,按下蛋糕键,接下来就是漫长的等待。
一个小时终于过了,只要走进厨房,都能闻到蛋糕的那股浓郁的香气。我迫不及待的打开了电饭煲, What?为什么这蛋糕这么小?爸爸把蛋糕反到了准备的盘子里,后面倒是没有糊。人家做的蛋糕是越热越大,我们的反而是缩小?
我咬了一口,没有外面卖的蛋糕那么软、那么Q弹,还没有外面那么甜,更可惜的是缺少了奶油。说实话,我们做的这个东西和五元一个的面饼没两样,顶多算个鸡蛋饼吧。哎……这蛋糕明显就没做成功。
这次做的蛋糕宣告失败,不过没关系,下次再来做一个,有了这次的经验,下次一定会成功!