暑假的生活像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中的事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,每件事都使人留恋,令人向往。其中一件事,在我的脑海中挥之不去。
8月6日,妈妈带我和弟弟来到外婆家。8月,是玉米丰收的季节,来外婆家的首个任务就是收玉米。
收玉米可不是简单的活儿,外婆把玉米一个一个的辦下来放在阳光下晒,然后……看我的吧!
玉米晒了一天,外婆怕晚上下雨,所以我,表哥表姐帮忙把玉米移到屋檐下,第二天一大早外婆有把玉米放在太阳下晒,过了几天,玉米晒干了外婆就叫人用机器把玉米分成玉米粒,本以为事情做完了,不了麻烦事才刚刚开始。
我做梦也没想到外婆的玉米因为没有完全晒干,还需要我们把没和玉米棒分开的玉米粒一粒一粒的剥下来表哥回家了,只有我和表姐帮助外婆了。一天,两天,第三天大功告成!
又开始晒玉米,第二天外婆说晒干了。就拿大麻袋把玉米袋起来。外婆拿着铲子把玉米铲进麻袋,我便把麻袋扯开以便外婆把玉米放进麻袋,再把麻袋放进车库,三袋了,天气真是说变就变,好端端的天气它非下起雨来。因为只有两个铲子,为了节省时间。我一把抓起旁边的玉米运回麻袋中。终于完工了,我摇晃着手臂,虽然很酸,被雨淋过身上还有一点湿气,但看着满袋满袋金灿灿的玉米粒,一点都不觉得累。