一堂特殊的生命教育课作文800字
2015年4月26日对我来说是一个刻骨铭心的日子。这一天,我和往常一样背着书包奔向健行集合点,但谁也没料到这竟是一次危险之旅。
那一天风和日丽,我们一行人乘船来到东洛岛上,赶海浪、捡海螺、认识近海生物……玩得非常开心。当夕阳西下我们满载而归时,危险却悄悄地临近:船刚开出不远,我们还在船上开心地聊着今天的趣闻,几个捞到海蜇和鱼虾的同伴更是小心翼翼地护着自己的小桶,迫不及待地要跟家人分享今天的收获。突然“嘭”的一声响,船好像被什么东西撞了一下,响声并不大但大家都安静下来。接着船开始左右摇晃,我看到开船的叔叔跑出来慌慌张张地跟教练说:“船搁浅了!” 心里不由得紧张起来,连忙紧紧抓住座位旁的木头。船晃得越来越厉害,有的伙伴开始慌张,喊着:“船要沉啦!我们要死了!”……有的人甚至哭了起来。教练大声喊道:“不要怕!船只是搁浅了!”开船的叔叔告诉大家:“船的右侧进水了,大家慢慢地往船左侧挪,保持重心!”说实话我也非常想哭,但还是咬着牙听从安排,慢慢地挪到船的左侧。幸好这时另一条船发现了我们的险情,靠了过来。我们雀跃欢呼:“得救啦!”“太好啦!”教练却冷静地对他们说:“我们船上人太多,如果都到你们船上你们的船也要搁浅的。先把你们船上所有人员运回岛上,再过来营救我们!”我们心里虽然很害怕,但知道教练说的是对的,只能耐心地等待,我暗暗再次抓紧船舷。等呀等呀,就像等了一整天那么久,救援船终于来了!教练们和船夫马上搭人墙让我们一个接一个地爬到救援船上,伙伴们顾不上拿自己捞到的海蜇和鱼虾,我也顾不上害怕,全都以最快的速度爬到救援船上。当月亮升起来了,清辉洒满大地。我们终于安然无恙地回到了家!
这真是一次有惊无险的旅程!妈妈说:“这是一堂特殊的生命教育课!”这次经历让我明白了:遇到危险不要慌张,要冷静地思考解决问题,听从救援人员的安排,才能化险为夷。这一次的健行活动,让我一生受用!