刻骨铭心的教训作文700字
每个人在成长中发生过很多不一样的经历,有快乐的,有惊险的,有害怕的……随着时间的流逝,有的忘记了,可那一件事却在我的脑海里打下了刻骨铭心的烙印。
那是上学期周三下午的第一节,我们全班像往常一样在操场上跆拳道课。老师下令开始自由活动,同学们欣喜若狂地奔向双杆场。大家都想露一手绝活。老师看到后,连忙过来制止。同学们不得不散开了,可是倔犟的我禁不住双杆的诱惑,又悄悄地返回双杆,准备大显身手。
我得心应手地抓住双杆,身子一左一右地往前移动。就在换手时,突然我的左手抽筋,一直颤抖。由于右手还来不及去抓双杆,我整个人像折了翅膀的小鸟一样从半空中坠落。我有些惊慌失措,坐在地上。一阵隐隐的刺痛向我袭来,我忍不住直掉眼泪。老师和同学们闻声赶来。老师皱着眉头,担心地问:“右手可以举起来吗?”“不行!”我直揺头。老师赶紧通知妈妈学校,马上送我到医院治疗。拍了X光片,确诊右手骨折了,需要静养一个月。
从此,我的右手被又厚又白的石膏包得结结实实,不得动弹。每天我像关在鸟笼里似的,在家啥事都做不了:不能刷牙,不能吃饭,不能写字,不能和弟弟一块去小区打篮球……这样无聊的日子使我怏怏不乐。
每天看到楼下邻居的好朋友背着书包去上学,我失落极了;每当听到班级QQ群里同学们叽叽喳喳地讨论,我羡慕极了;每天望着手上的石膏,我希望早日重返教室。早知今日,何必当初。这一次,我真正地体会到了什么叫做“世上没有后悔药”。
现在,我终于回到校园,和同学们一起上课,一起奔跑。我们小学生更要把安全记在心间,不做危险的行为,保护好自己,不给老师和家长添麻烦。
经过这次教训,我增强了安全意识,自觉遵守纪律,做到安全第一,不让这样危险的事再重蹈覆辙。