手机“伤害”了我作文800字
春节本是一年中最愉快的时刻,到处洋溢着欢声笑语,到处充满了喜庆气氛。然而,今年我们全家都愁容满面,原因很简单――我近视了!父母的情绪当然也随之一落千丈。
去年暑假爸爸买了一部智能手机作为生日礼物送给我,我欣喜若狂,兴奋了好一阵子,心想:“终于可以像其他同学一样,拿着手机炫耀一番。”手机除了拨打电话外,还可以收听各种各样的童话故事和评书联播。精彩动听的故事让我对它爱不释手。
随着对手机的操作越来越熟练,我发现手机还可以玩游戏和QQ聊天。进入班级同学的聊天群就如同走进一个梦幻般的世界,那儿有最新的流行音乐,那儿有班级的新闻焦点,那儿有搞笑的图片视频,那儿还有我们的悄悄话。刚开始我还顾忌着父母的警告“手机只能用来学习!”,可是手机里的内容总是浮现在我的脑海里,挥之不去。睡觉时老想着是不是又有人给我发消息呢?他们是不是又在讨论周末去那里玩呢?我终于还是忍不住偷偷打开手机……,就这样不知不觉地迷失了自己。
俗话说“纸里包不住火”。今年春节爸爸发现我看电视时老往前凑,便怀疑我近视了。在去医院的路上,我心虚得不停默默祷告。看着墙上的视力检测表,虽然我努力瞪大眼睛,但眼前好似蒙上了一层轻纱,那些符号像一只只调皮的小猴在云雾中恍恍惚惚。“冷酷无情”的机器是不会骗人的:“真性近视,右眼50度,左眼25度。”顿时我如同五雷轰顶般呆住了。
回家后,我经历了一通“狂风暴雨”夹杂着“电闪雷鸣”。看着家人伤心、失望的眼神,我真的开始后悔了。我想起《假如给我三天光明》这本书,主人公海伦•凯勒是一位永远生活在黑暗中的残疾人,却渴望着光明,渴望着五彩缤纷世界。而我呢?不懂珍惜和爱护自己,伤害了眼睛,也伤害了家人。我想用自己的教训来告诫大家:现代化的产品可以开阔你的视野,丰富你的课外知识。同时也隐藏着各种各样的陷阱和诱惑,一不小心就会吞噬我们柔弱的灵魂和健康的体魄。