校门口的“美味”作文600字
每天刚放学,同学们潮水般涌出校园,小麻雀似的我们飞到爸妈身边,被围得水泄不通的校门口路边一辆辆手拉车一字儿摆出一个个小摊,串烤肉,烤番薯,手抓饼,麻辣烫……一股股诱人香气勾住了不少小馋猫的脚步。小馋猫们把小摊围得里三层外三层。
今天,卖烤肉串的大叔生意似乎特别红火。我班的贪吃王欧毅兴冲冲地扬着五块钱,叫喊:“我要一串烤串。”急性子的李明还没来得及掏出口袋里的钱,也嚷叫着:“我也要,还要撒上辣椒粉”
面庞黝黑的大叔熟练地翻动烤架上烤肉,黑黑的刷子蘸了一下油,涂在冒着青烟的烤肉上,他飞快拿出调料瓶,上下翻飞,洒上好多种粉粉末末。烤肉的间隙中,大叔油腻腻的右手接过欧毅皱巴巴的钱塞进腰间包,抽出零钱塞给欧毅,也顺便递上那根喷香的串烧。欧毅咂吧咂吧的吃着,脸上洋溢着满足的笑意。
“嘟嘟”,一辆运载货车驶过,车后扬起一阵尘土。同学们依旧在众小摊前挤来挤去,指指点点,或是端着泛黄的纸杯津津有味地喝着色香味俱全的麻辣烫,或是用之前才握过铅笔,擦过橡皮的手捧着煎饼往嘴里塞……
当小馋猫的胃口嘴巴过足了瘾,人流渐渐散去,留在路边的是狼藉一片的竹签、纸碗、纸袋,还有团团的黑色的油污。
小馋猫们,你可知道这些小摊上的食品价廉物不美,摊主为了盈利,为了吸引更多的无知孩子,在食品中加入很多糖精、油脂、色素、防腐剂等,你觉得自己吃得是“美味”吗?