在生活中,安全是个比金子重、比钻石贵的字眼!
依稀记得,碧空万里,彩桥横空,蓝天丽日。一家三口,温泉池边,浸湿全身,格外享受!令人意想不到的危险藏在身后。
该回家了!妈妈帮我裹上浴巾后,让我站在台阶上,并千叮万嘱“不能乱动!石台阶上有水,很滑!妈妈去叫爸爸,马上回来。千万不能走,一会我扶你下来!”便披上浴巾准备走了,“不要下台阶,摔了后果不堪设想!“妈妈回头叮嘱道。
我一动不动,左看右瞧,希望妈妈快快回来。
突然,我眼前一亮,一颗圆润,光滑,还带有反光的鹅卵石映入眼帘。
它呈心形,上面因沾了水而光滑,我“ 有动于衷 ”,可妈妈的话却回响在耳边。“一会儿让妈妈捡吧!”我改变主意。
可那粒诱人的石头牵动了我的心,它已在台阶的边缘了!
好似下一秒就会掉下去,摔成碎片。
“我不能再等了!”我下定决心。
于是,我弯下腰,小心翼翼地抬起脚,迈上了第一节台阶,又抬起另一脚,也迈到了第一节台阶上。我慢慢地弯下腰,伸出手……
就在那千钧一发的时刻,石头已经牢牢在手了,可我重心一偏,脚下一滑,头先着地摔下了台阶。
我感到一阵剧痛,趟在地上哇哇大哭……
因为此事,我好几天都要顶着“一顶帽子”了。今天想想还有点后怕!
夕阳西下,夜幕降临,安全万分重要!