一次受伤的经历作文600字
在我成长的过程中,经历过一些现在想起来都觉得后怕的事,其中有一次被开水烫伤的经历让我至今难以忘怀。
记得那是二年级的寒假刚过完不久,我在爷爷家里玩,突然觉得肚子痛,爷爷便拿了个热水袋,烧了一壶开水,灌进去,包上一条毛巾,放在我的肚子上进行热敷。我觉得十分暖和,肚子也好多了。可就在这时,我突然觉得刺痛,滚烫的开水从热水袋中涌了出来,流到了肚子、腿、脚上,我连哭带叫,爸爸妈妈爷爷奶奶闻声赶来,妈妈把漏水的热水袋扔到一旁,爸爸扯掉了我的裤子,发现我的肚子和腿上烫伤了一大片。“快去拿酱油来倒在伤口上!”奶奶急切地对爸爸说。“不行,这样会感染,得拿凉水冲洗。”当过护士的妈妈一边抱着我,一边应答。接着,爸爸拿一条毛巾放在凉水中浸湿,盖在我的伤口上,我顿时感到阵阵清凉,疼痛感也减轻了许多,可我仍然又叫又哭,随后他们又将我抱回床上。爸爸连忙拿出烫伤膏,给我抹上。擦药时,伤口十分痛,那种疼痛的滋味我至今都无法用语言描述出来!我在家里休养了一周,每次换药,都是痛苦的体验。
事后,经爸爸妈妈分析,这次烫伤主要因为热水袋长期不用,表面老化,再加上爷爷将刚烧开的开水灌进去,而且灌得太满,无法排出热气,导致热水袋破裂,我被烫伤。一周过去了,我的伤口已基本痊愈,但在我的肚子、左腿、左脚,却留下了不可抹去的伤疤。
在此,我要向所有人呼吁:我们以后不要使用过期产品,不购买假冒伪劣产品,否则不但给经济上造成损失,还给身体和健康带来伤害,影响我们的学习和工作,让我们一起远离危险,健康成长!