“飙车”看到这个词就觉得很恐怖,而且似乎带有血淋淋的味道。在去年的暑假里,我曾亲身经历过一次飙车事件,现在想起来仍有些害怕。
记得那一天,我和师弟及好朋友小蔡私下商量好要去玩飙车。师弟提议让我和小蔡一起骑自行车来追他‘,我和小蔡都同意了。一开始,师弟领先一步,小蔡紧紧跟着,而我也紧随其后。师弟先是带着我们绕了一圈又一圈,突然他趁我们不备,来了个大转弯,往另一方向奔去。幸好小蔡反应也很快,仍是紧跟上去,而我当然也不甘示弱,目光紧盯着师弟,使出全身的力气拼命往前骑,甚至连屁股都离开座垫,双脚使劲踩着踏板。瞧,师弟又故技重施来耍我们了,看来我们也要改变战术来追捕他了。小蔡让我从另一头去拦截,我们双方配合来给他个包抄。于是我马上调转车头,拐向另一栋楼房的拐弯处,心里暗暗得意,这回看师弟还能往哪逃?我一边用力蹬踏板,一边偷着乐。忽然,我感觉有一个不明物体快速朝我奔来,哎呀,是师弟!我连忙紧紧按住刹车键,没想到当时路边凑巧有一大堆沙子,轮子打滑,导致车子来了个三百六十度的大漂移,连车带人飞了出去。更不幸的是自行车还重重地压在我的脚上。“哎呦,疼死人了”,瞬间一股剧痛涌了上来。一看,我的腿上都蹭破一大片,鲜血直流。哎,这都是飙车惹得祸呀!
朋友们,每个人的生命都只有一次,所以我们必须学会保护自己。我们要时刻记住,安全无小事,不做任何危险游戏,过一个安全有意义的假期。