安全重于泰山作文600字
在我们的日常生活中,安全时刻伴随着我们,让我们能健康快乐地成长着。
直到今日,我还记得那次阿婆家的火灾,让我还有一丝丝的恐惧。那是晚上,大家都在睡觉,我突然觉得外面十分亮,又十分吵。我揉了揉眼睛,拉开窗帘,才发现外面火光通红,我急急忙忙跑下楼,发现消防车正停在我家旁边,爸爸妈妈都在外面。我跑到妈妈身边,才知道是阿婆家着火了,看着那冲天的火光,吓得我紧紧地抱着妈妈,眼泪都流出来了。大火扑了好几个小时,才结束,还好没有什么人受伤。后来发现是因为瓦斯的开关没关引起的,我才发现原来安全隐患时刻都跟随在我们身边,只要我们稍不注意,就会酿成大祸啊,提高安全意识真是重要啊!
正是因为忽视这些隐患,往往才会引发意外,所以我们更要学会保护自己。我们经常只顾着玩,却忘了自身安全。像我自己,也经常这样什么都不顾使劲玩,然后弄得一身伤。有时候明明可以慢慢走,却总是要飞奔,然后经常会摔倒,有一次还撞到了头,流血了。我想肯定很多人都跟我一样,因为贪玩,不懂得保护自己而受伤的。这些本来都是可以避免的,只要我们在行动的时候,多想想什么能做,什么不能做,这样,我们就能玩得又开心,成长得更健康。
安全重于泰山。同学们,我们只有不断学习、注意身边的各种安全事项,不断提高自己的意识,才能在日后的成长更好地学会保护自己,保护自己身边的人。只有这样,我们才能平平安安地成长,我们的生活也才会充满更多的幸福和快乐。
我已经准备好了,你们呢?