那是一次意外的安全事故,我永远也忘不了……
在我七岁的时候,一次,爸爸妈妈在帮家里的客人收拾行李,大家都没太在意我,我就撒欢儿地尽情地玩耍,尽情地折腾。看,我站到沙发上面,又是蹦啊,又是跳的。瞧,我一会儿跳起来摆个孔雀开屏的动作,一会儿蹦起来来个五角星的姿势,一会儿又跃起来凹个山羊的造型,玩得不亦乐乎。我越玩越起劲,突然灵机一动,想来个特帅气的动作——跳得高高的,然后在空中向他们挥手示意。我使出浑身的力气,一跃而起。但是,没等我把帅气的造型摆出,不幸的事情就发生了!由于我过度兴奋,一时大意,没留意到脚下,结果一滑,整个身体一下子从空中载了下来,下巴重重地磕到了茶几上,随即我感到下巴一阵剧痛。当我看到茶几玻璃桌面中反射出来的景象——满嘴都是血,犹如一位长满红色胡子的怪人,顿时吓得哇哇大哭起来,爸爸妈妈都被我的哭声给吓着了,连忙跑过来……
妈妈迅速把我抱上车,爸爸飞快地开着车往医院奔去。而这个过程中,我仿佛经历了一个世纪。我感觉嘴巴非常痛,疼得我连哭都哭不出来,只是眼中的泪珠成串成串地滴落下来。最终,我的下巴被缝了整整九针。伤口痊愈后,也留下了一道明显的伤疤。这也时时刻刻在告诫我要注意安全,不做危险游戏。