生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么美好;它就像二月的鲜花一样,是那么美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。
那是一个夏日的午后,天空中乌云密布,电闪雷鸣,我自己在河附近玩耍。突然,我看到几个小朋友,没有用任何护具就跳下河去飞快地游起来,我睁大了眼睛看着这一幕,我本想去提醒他们,但是他们游得太远了,只能看见一个小黑点。忽然,水面上冒起了一堆泡泡,小黑点不见了,传来一阵微弱的呼喊声,我听到后,直跺脚,并大声喊:“有人吗?有人溺水了!”可是并无人回应,只听到电闪雷鸣声。我四处张望,看见了一位叔叔。我急忙跑到他身边和他说明情况。这位叔叔听到这个消息后,马上跳到河里,飞快地游了起来。几分钟之后,叔叔游到了岸边,我飞快地走到岸边帮忙把那两个小朋友拖上来。
叔叔急忙拿出手机打电话给120,向他们说明情况……
“滴嘟滴嘟”救护车来了。医生看着我说:“是你们打的电话吗?”我和叔叔异口同声地说:“是的。”“那你们知道溺水人的姓名,家庭,住址及电话吗?”医生问道。“不知道”我叹了一口气说道。
只见医生两只手摁在小朋友的胸部,并有节奏地念着1、2、3、4……
过了一会儿,医生站了起来,叹了一口气,失望地说:“他们没救了。”突然,传来声声雷鸣声,好像连老天都在为这两个小朋友打抱不平。我看了看那两个小朋友,无奈地叹了一口气。突然,下起了雨,只见那雨滴在那两个小朋友的脸上……
这次刻骨铭心的经历,给了我一个深刻的教训。让我明白了水是我们人类的生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有尽然夺取人的生命。所以我们一定要记住游泳一定要有家长看护,最好不要在河边游泳,遇到有人溺水时要冷静……这样我们和别人的生命才有安全保障,请同学们不要让生命之花还没有开放就凋谢。最后,请同学们记住这个血淋淋的教训。