安全在路上作文600字
清晨,天空,倾盆大雨。今天是语文和数学一起考试的一天,我飞快地起床穿衣服,刷牙,洗脸,吃饭,穿好雨衣,临上车前我忽然想起老师说的话:“同学们,乘坐小轿车要坐在后座,乘坐摩托车要佩戴安全头盔!”我马上问妈妈:“你怎么没有给我戴安全头盔?”妈妈说:“你坐在前面,这样比较不会被雨淋到,如果戴头盔太高了,会挡住妈妈的视线。”我说:“那好吧。”于是就出发。
雨一点一滴地打在雨衣上,发出“噼里啪啦”的声音。妈妈怕我上学迟到,骑得很快。雨大,视线不好,前面有个大水坑,妈妈没看清,只听“轰”的一声,前轮栽进坑里。一瞬间,我感觉脸上有滚烫的液体冒出来。哎呀,眼睛、鼻子和嘴巴都流血了!看到我受伤了,妈妈一时不知所措,因为走得急,手机忘了带上,是先去学校还是先带我去看医生处理伤口?妈妈犹豫不决。看到我伤得这么严重,妈妈都快哭了,一边自责没有给我佩戴头盔,一边决定掉转车头往诊所开去。可是时间太早,到诊所时医生还没上班,妈妈十分着急,看到眼角边的伤越来越严重,血不断渗出,这可怎么办啊!着急的妈妈看到诊所旁有户人家开着门,赶紧问他们有没有茶油,很幸运这阿姨家刚好有,好心的阿姨急忙帮我抹上茶油,这样才能暂时缓解病情,不会让我肿得更厉害,非常感谢这位阿姨!这下妈妈可以稍微放心些了……
回到家,妈妈第一时间给老师打电话,向老师说明情况后请了假,很遗憾今天虽然我没能去学校参加考试,但是这件事却给我和妈妈上了更为宝贵的一堂课,通过这件事让我知道安全是多么重要。
安全在路上,以后上下学途中我们都要遵守交通规则,小心慢行。时时刻刻都要把安全放在第一位,在安全的环境下健康快乐地成长。