请管好你的嘴作文600字
在我的脑海里,幸福犹如天上的繁星一样,多得数不清。我想伸手摘下其中一颗送得你,这颗星星就是——食品安全。
记得三岁时的一个夏天,我和妈妈一起外出办事。出门的时候,我在水管道旁发现了一块夹着香肠的面包,我眼前一亮,立刻弯腰伸手把那块面包捡起来,正要开吃的时候,妈妈看见了,连忙大吼道:“珮琪!那面包不能吃!”话音刚落,“啪”地一身声响,妈妈焦急地把我手中的美食打落再地。我奇怪地问:“为什么呀?”妈妈蹲下来严肃认真地对我说:“因为里面有放老鼠药!”“什么是老鼠药?”我打破沙锅问到底!妈妈说:“老鼠药就是要毒死老鼠的药。天黑了,老鼠就会出来吃它,到了明天早上就会有老鼠死在旁边了。到那时,你起床了就可以来看看,妈妈说的是真的还是假的你就知道了。”
第二天早上,一缕阳光悄悄地爬到我的床边。我揉揉眼,想起昨天妈妈对我说的话,一股强烈的好奇心催我赶快起床去一探究竟。
我光着小脚丫,踮起脚尖儿悄悄地走到水道旁一看,呀!果然有两三只死老鼠靠在旁边,那面包也被啃掉了几口。这时的我真感到庆幸——倒在地上的不是我!我感谢妈妈及时地劝阻我,保住了我的命;我感谢妈妈送给了我自我保护的智慧——管好自己的嘴!谢谢您!亲爱的妈妈!您的教诲让我终身难忘。
同学们,千万要记住啊!谨防病从口入!我们要管好自己的嘴巴,把好食品安全关。不要乱吃地上的脏东西和小摊上的三无食品,因为这些东西会损害我们的身体,影响我们健康成长,会夺走我们今天的幸福生活!